Christopher Platis
(TSV Burgfarrnbach)

Türkspor gelingt der erste Saisonsieg
Von Türkspor Nürnberg
Die Hausherren waren von Beginn an um Spielkontrolle bemüht, Veitsbronn stand hingegen kompakt und versuchte nach Ballgewinnen immer wieder schnell umzuschalten. Die erste Chance der Partie verzeichneten dabei der ASV, als die Gäste nach einem schnell ausgeführten Einwurf im Eins-gegen-Eins am aufmerksamen Andreic scheiterten. Auf der Gegenseite setzte Sidi Taher Teamkollege Enes Aydogdu in Szene, der mit seinem Kopfball allerdings ebenso an Veitsbronns reaktionsschnellem Schlussmann Liczbarski scheiterte wie Apedoh im Nachschuss. Ein Doppelschlag direkt vor der Pause sollte dann letztlich die Weichen für die Mesek-Elf auf Sieg stellen: In der 44. Minute brachte Karaca einen Freistoß aus dem linken Halbfeld auf den zweiten Pfosten, wo Krizanovic zur Führung einköpfte. 120 Sekunden später fand ein langer Ball durch Aksan auf dem Flügel Salem, ehe die Kugel über Karaca bei Aydogdu landete, welcher per Schlenzer und mit Hilfe des Innenpfostens auf 2:0 stellte.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich am Spielgeschehen recht wenig. 15 Minuten vor Schluss ging dann ein Abschluss-Versuch der Gäste an den Ellbogen eines Türkspor-Verteidigers und der Unparteiische entschied zum Unmut der Hausherren auf Strafstoß. Rick Bolz nahm sich der Sache an und sorgte mit dem Anschlusstreffer wieder für Spannung. Die Hoffnungen im Gäste-Lager waren allerdings nur von kurzer Dauer, denn nur vier Zeigerumdrehungen später steckte Jasarevic auf Sidi Taher durch, der von Liczbarski im Strafraum klar zu Fall gebracht wurde - Jasarevic stellte den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Zwar warf die Abutovic-Elf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, mehr als der erneute Anschlusstreffer durch Kai Tiefel tief in der Nachspielzeit sollte dabei aber nicht mehr heraus springen.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2023 19:36 Uhr