--

(1)

Gerechte Punkteteilung am Bucher Wegfeld
Von fussballn.de / Watzinger
In einer ausgeglichenen Anfangsphase verbuchten die Bucher Jungs den ersten Abschluss, als Henrik Pfau nach vier Zeigerumdrehungen aus gut 18 Metern an Gäste-Keeper Daniel Liczbarski scheiterte. In der Folge taten sich beide Teams im Angriffsdrittel des Gegners schwer. So dauerte es bis zur 25. Minute, ehe Ottmann auf links andribbelte, von links nach innen zog und von der Strafraumkante ebenfalls am Veitsbronner Torhüter scheiterte. Fünf Minuten später verzog Paul Fleischmann von rechts recht klar. Auf der Gegenseite klopften die Gäste erstmals nach 32 Minuten so richtig an, doch Gräß setzte seinen Volley nach einer Ecke zu zentral, sodass Buch-Schlussmann Lenhart sicher parieren konnte. Fünf Minuten später scheiterte Tchagouni aus spitzem Winkel an Liczbarski. Nachdem Gilmer am zweiten Pfosten aus kürzester Distanz zu überrascht war und den Ball nicht im Gäste-Tor unterbrachte (44.) und auf der Gegenseite Gräß mit dem Pausenpfiff nicht genug Druck hinter seinen Versuch brachte, ging es torlos in die Halbzeitpause.

Im zweiten Abschnitt brauchte die Partie dann keinerlei Anlaufzeit: Kurz nach Wiederbeginn führte ein diskutabler indirekter Freistoß - Schiedsrichter Tauscher hatte nach einer Flanke von rechts und einem wohl mit dem Knie gespielten Ball einen kontrollierten Rückpass wahrgenommen - für die Veitsbronner Führung, da Bastian Dietz aus rund acht Metern flach ins rechte Eck einschob (49.). Die Freude im Gäste-Lager war allerdings nur von kurzer Dauer, schließlich nickte der zur Halbzeit gekommene Mario Gsänger postwendend zum 1:1 ein (50.). Wenig später ging der Bucher Torschütze dann zu rustikal in einen Zweikampf im Mittelfeld und sah dafür eine Zehn-Minuten-Strafe. Trotz Unterzahl fand die Müller-Elf nach etwas über einer Stunde auf Rechts Paul Fleischmann, der sich robust durchsetzte und Axel Ottmann anspielte. Dieser zog mit links ab, traf aus halbrechter Position nicht unhaltbar unter die Latte und drehte so zwischenzeitlich das Spiel (62.). In einer weiterhin recht ausgeglichenen Begegnung fand eine herrliche Muck-Flanke aus dem linken Halbfeld eine Viertelstunde vor Schluss den eingelaufenen Schilmeier, der den Ball herunternahm und flach zum Ausgleich eindrückte.

Zehn Minuten vor dem Ende klärte Lenhart vor Becher, doch landete der Rettungsversuch abermals bei Schilmeier, welcher die Kugel abschließend knapp am Tor vorbeisetzte (80.). Auf der Gegenseite forderten die Hausherren zunächst nach einem Handspiel der Gäste vergeblich einen Strafstoß, bevor Paul Fleischmann in der 84. Minute der Ball am zweiten Pfosten vor die Füße fiel, wo er, völlig freistehend, aus kurzer Distanz über das Veitsbronner Tor schoss und so die große Chance zur abermaligen Bucher Führung liegen ließ. In einer intensiven Schlussphase brachte Sideris den durchgestarteten Ebner kurz vor dem Bucher Strafraum zu Fall und sah folgerichtig die Rote Karte (86.). Schilmeier setzte den anschließenden Freistoß denkbar knapp am Tor vorbei. Nachdem Paul Fleischmann in der Schlussminute nach einem Foul ebenfalls noch eine Zeitstrafe kassiert hatte, bot sich den Gästen aus Veitsbronn mit dem Schlusspfiff per Freistoß die Gelegenheit zum Sieg: Schilmeier traf dabei jedoch nur den Pfosten, von wo aus der Ball beinahe von Lenharts Rücken ins eigene Tor geprallt wäre. Der Bucher Schlussmann brachte die Kugel aber letztendlich doch unter Kontrolle und es blieb bei der insgesamt auch durchaus verdienten Punkteteilung.
Spielbericht eingestellt am 06.09.2023 23:03 Uhr