--

(0)

Hajduk nach klarem Sieg neuer Tabellenführer
Von fussballn.de / Watzinger
Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und bereits in der zweiten Minute war Angreifer Dragicevic nach einem schnell ausgeführten Einwurf auf links frei durch, schoss abschließend aus spitzem Winkel aber am langen Eck vorbei. Der Turnerbund agierte gerade in der Anfangsphase recht schläfrig und im Spielaufbau deutlich zu fehlerbehaftet. Ein böser Fehlpass brachte so auch nach vier Minuten Josip Perkovic ins Spiel, der aufdrehte und herrlich aus 23 Metern in den Winkel zur Gäste-Führung traf. Keine 60 Sekunden später war Dragicevic auf und davon und schloss zum vermeintlichen 0:2 ab, doch hatte der Stürmer zuvor seinen Gegenspieler Stehle klar im Gesicht getroffen, sodass der Treffer aberkannt wurde. Hajduk blieb weiter dran, Luka Odobasic, freistehend am kurzen Eck vorbei (15.), und Daniel Odobasic, dessen Linksschuss aus 20 Metern knapp über das TB-Tor hinweg flog (19.), ließen gute Gelegenheiten auf ein höhere Führung jedoch aus. Auf der Gegenseite taten sich die Gastgeber im Spiel nach vorne reichlich schwer. Nach 23 Minuten rutschte dann aber eine eigentlich recht harmlos anmutende Freistoß-Hereingabe von rechts quer durch den KSD-Strafraum, wo schließlich Sebastian Adler am zweiten Pfosten die Kugel gut unter Kontrolle brachte und cool zum schmeichelhaften Ausgleich unter die Latte traf. Die Gäste schüttelten sich nur kurz ehe Luka Odobasic in der 28. Minute schön Perkovic in Szene setzte, welcher knapp über das TB-Tor schoss. Sechs Zeigerumdrehungen später flankte Dragicevic von der rechten Grundlinie auf den zweiten Pfosten, wo Roso köpfte und Brandl beim Klärungsversuch unglücklich ins eigene Netz traf. Zwei Minuten vor der Pause verzeichneten die Gäste abermals einen frühen Ballgewinn, doch Luka Odobasic scheiterte freistehend am gut reagierenden 88-Keeper Elbracht und Perkovic setzte den Rebound über die Querlatte, sodass es nur mit einer knappen Pausenführung des KSD in die Halbzeit ging.

In der 47. Minute schickte ein unglücklicher Klärungsversuch eines Johannis-Defensivmannes per Brust Luka Odobasic auf die Reise, der elegant an Elbracht vorbei spitzelte und so auf 1:3 stellte. Der Turnerbund agierte weiter im Spiel nach vorne zu harmlos und hatte Glück, dass Luka Odobasic in der 57. Minute einen hohen Ball im Sprung technisch perfekt herunter nahm, anschließend seinen Heber mit dem linken Außenrist aber knapp am langen Eck vorbei setzte. Einen Svagusa-Freistoß tauchte Elbracht dann aus der Torwartecke und verhinderte so ebenfalls Schlimmeres (65.). In der 71. Minute hätte sich der Chancenwucher der Gäste dann um ein Haar noch einmal gerächt: Tom Rose war auf rechts bis zur Grundlinie durchgebrochen und legte überlegt in die Mitte zurück, wo Max Hoheisel aber völlig freistehend die große Chance zum Anschluss liegen ließ und über das Gäste-Tor schoss. In der 81. Minute musste dann Hajduks Marcinkovic eingreifen, als er bei einem Rose-Kopfball nach Stehle-Flanke sicher zupackte. Sieben Minuten vor Schluss luden die Hausherren dann den eingewechselten Paul Kajtazi zum 1:4 ein, da sie gleich mehrmals nicht klären konnten und der Joker trocken aus der Drehung ins lange Eck traf. Der Treffer zum 2:4-Endstand, erneut durch Adler, welcher zuvor schön von Tom Schindler in Szene gesetzt wurde, war in der 88. Minute freilich nicht mehr als Ergebniskosmetik.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2023 20:58 Uhr