Walter Szedlak
(DJK Nürnberg-Eibach)

Veitsbronn zeigt sich effizient
Von ASV / MW
Die Partie am Hamesbuck brauchte keine lange Anlaufzeit: Nach einer Balleroberung wurde Stutz kurz vor dem Strafraum per Foul gestoppt, den fälligen Freistoß setzte dieser in den Winkel zur frühen ASV-Führung (6.). Die Bucher zeigten sich davon unbeeindruckt. Nach einem Ball in den Rückraum traf Teichmann mit einem platzierten Schuss links unten zum Ausgleich, wobei Keeper Morris die Sicht verdeckt war (13.). Nach gut einer halben Stunde ging Veitsbronn erneut in Führung, als Gräß mit Anlauf in einen Eckball sprang und rechts unten einköpfte. Die Vorentscheidung im Spiel kam in den Minuten vor der Pause. Thomas Schilmeier dribbelte zur Grundlinie, legte ab auf Henke, der mit links auf 3:1 stellte. Buch leistete sich im Anschluss einen kapitalen Ballverlust, Thomas Schilmeier bediente Peter Schilmeier, der auf Henke durchsteckte, welcher frei vor Pfann auf 4:1 stellte. Und gar noch der Hattrick sollte Julian Henke in nur vier Minuten gelingen, als wieder Thomas Schilmeier sich die Kugel schnappte und Henke bediente, der nach einem Haken aus zwölf Metern zum 5:1 vollstreckte.

Nach der Pause war es ein kapitales Missverständnis zwischen Gräß und der eingewechselte Keeper Ultsch, das Apedoh zum 5:2 nutzen konnte. Und dann wusste sich Gräß nur noch mit einem Foulspiel zu helfen, Henrik Pfau verwandelte vom Punkt zum 5:3. Dabei sollte es am Ende auch bleiben. Insgesamt wurden die vorhandenen Chancen recht konsequent genutzt, Veitsbronn zeigte sich dabei effizient, Buch präsentierte sich nicht so schlecht wie es das Ergebnis vermuten lässt.

Spielbericht eingestellt am 01.04.2023 18:22 Uhr