Reinhold Deinhardt
(TSC Pottenstein)

Verdienter Heimsieg der Turnerschaft
Von Turnerschaft Fürth
Die Hausherren begannen spielfreudig und hatten Pech, als Majid Salis Jaras Fernschuss nur den Pfosten traf. Kurze Zeit später hatten die Fürther aber doch Grund zur Freude, denn der Offensivmann drückte eine Babuzcki-Ecke per Kopf über die Linie (2.). Die Hausherren blieben am Drücker, mussten nach zehn Minute aber einen Nackenschlag verdauen: Eibachs Karlheinz Wiesenmeyer ließ nach einem unzureichend geklärten langen Ball zwei Gegenspieler stehen und traf trocken oben rechts zum Ausgleich ins Eck (10.). In der Folge erarbeiteten sich die Hausherren zwar deutliche Feldvorteile, am und im gegnerischen Strafraum agierte die Turnerschaft dann aber zu umständlich und verspielt, weshalb es bis zur Pause beim 1:1 blieb.

Nach der Pause verlor das Spiel zunächst etwas an Tempo. Dann aber drang Guguk in den Gäste-Strafraum ein und konnte nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Gavran sicher und brachte die Aydin-Elf so erneut in Front (56.). Um ein Haar hätte Eibach kurz darauf den abermaligen Ausgleich bejubeln können, doch Fürths Schlussmann Andreic fischte mit einer tollen Parade den Ball aus der Ecke. In der 89. Minute bekam die Heimelf nach einem Foul an Matei einen weiteren Elfmeter zugesprochen. Majid Salis Jara nahm sich der Sache an und sorgte in der 89. Minute mit dem 3:1 für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte dann Moise Matei, der eine punktgenaue Hereingabe von Guguk mit der Brust herunter nahm und trocken zum 4:1-Endstand einschob.
Spielbericht eingestellt am 26.03.2023 20:47 Uhr