Markus Hann
(FV Vilseck)

Gutenstetten besiegte wehrhafte Eibacher
Von DJK Eibach
Der SV Gutenstetten-Steinachgrund siegte bei der DJK Eibach mit 5:2 und ist zurück an der Tabellenspitze.

Die Gäste fanden gut ins Spiel, ließen ihre ersten guten Gelegenheiten jedoch ungenutzt verstreichen. Als sich die Eibacher etwas besser zurecht fanden, schlug der Favorit dann doch noch zu und Fürsattel besorgte das 0:1 nach zwölf Minuten. Die Hausherren zeigten sich davon aber unbeeindruckt und kamen fast postwendend zum Ausgleich, als Wurzbacher nach einem langen Ball zwar noch an Keeper Felix Schütz scheiterte, Jurado aber den Abpraller zum Ausgleich über die Linie drückte. In der Folge hielt die DJK gut dagegen, stand weitestgehend kompakt und hatte immer wieder Umschaltmomente. Stetten andererseits hatte ein klares optisches Übergewicht, allerdings auch Glück, als der Gästekeeper ausrutschte und die Heimelf den vermeintlichen Führungstreffer bejubelte, ein Foulpfiff allerdings für Ernüchterung im DJK-Lager sorgte. So ging es mit 1:1 die Halbzeitpause.

Ähnlich wie bereits beim Gastspiel in Buch nahmen sich die Gastgeber für den zweiten Abschnitt einiges vor - und mussten schnell einen Rückschlag hinnehmen: Nach einer Hereingabe von rechts flipperte die Kugel durch den Eibacher Fünf-Meter-Raum und ein Eigentor brachte den Favoriten erneut in Front. Meleleos Tor von der Strafraumgrenze brachte den Doppelschlag zugunsten Gutenstettens. Ein weiteres Eigentor sorgte für die Entscheidung, ehe Kißkalt einen Foulelfmeter nutzte, um noch einmal auf 2:4 zu verkürzen. Eine unnötige Zeitstrafe ließ dann aber jegliche Hoffnung auf eine Aufholjagd schnell schwinden, vielmehr setzte Roth kurz vor dem Ende den Schlusspunkt zum 2:5 (88.).

Insgesamt ein sicherlich verdienter Sieg Gutenstettens. Eibach bot eine Halbzeit ordentlich Paroli, muss sich aber erneut eingestehen, dass 45 gute Minuten nicht für Zählbares reichen.
Spielbericht eingestellt am 19.03.2023 22:13 Uhr