Florian Scheller
(TSV 2000 Rothenburg ob der Tauber)

Post gewinnt Kampfspiel gegen Eibach
Von Michael Luntz
Der Post-SV mühte sich im Heimspiel gegen kampfstarke Eibacher lange, siegte am Ende aber doch mit 4:1.

Die Gastgeber erspielten sich im ersten Abschnitt klare Feldvorteile, gegen die vielbeinige Abwehr der DJK sprangen aber kaum Torchancen heraus. So dauerte es bis zur 42. Minute, ehe Gecim im Gäste-Strafraum zu Fall gebracht wurde und Routinier Stefan Kühnlein die 1:0-Pausenführung besorgte.

Nach der Pause änderte sich am Spielverlauf zunächst wenig: Post weiter mit viel Ballbesitz, allerdings nicht zielstrebig genug im letzten Drittel. Als nach gut einer Stunde Gecim von Eibachs Keeper Manz klar zu Fall gebracht wurde, spekulierten alle auf einen abermaligen Elfmeterpfiff. Dieser blieb aber aus und das Momentum schien zu wechseln: Die DJK kam in der 75. Minute durch Schröter zum Ausgleich und war in den Folgeminuten dem Führungstreffer näher als die Ebensee-Kicker. Die Gastgeber wechselten mit Schneider, Mezger, Wölfel, Lunz und Nestle fünfmal - und damit insgesamt auch den Sieg ein. Nach 83 Minuten schickte Schneider Mitspieler Wölfel auf die Reise, der überlegt zum 2:1 einschob. Vier Minuten später tankte sich Gecim durch und bediente Mezger, der mit dem 3:1 in der 89. Minute alles klar machte. Den Schlusspunkt setzte dann mit Julius Nestle die nächste frische Kraft in der Nachspielzeit. Am Ende stand ein freilich nicht unverdienter, aber doch etwas zu hoher Heimsieg des Post-SV.
Spielbericht eingestellt am 06.11.2022 20:31 Uhr