Jan Jürschik
(TSV 1894 Langenzenn)

Gutenstetten mit verdientem Heimsieg gegen Buch II
Von Stefan Marek
In der englischen Woche empfing am Dienstag der SVG die Zweitvertretung des TSV Buch. Auf dem dank des Platzwartes Karl-Heinz Wacker hervorragend bespielbaren A-Platz legte Gutenstetten furios los. Bereits in der ersten Minute wurde Kai Hufnagel im Strafraum zu Fall gebracht und Kevin Woleman verwandelte gewohnt sicher zum 1:0. In der dritten Spielminute setzte Gerein Kauf mustergültig in Szene. Dieser umspielte Torhüter Daniel Braun, scheiterte aber auf der Linie an einem Bucher Abwehrbein. Drießlein schob den Abpraller zum vermeintlichen 2:0 über die Linie, aber zu aller Verwunderung hob der Linienrichter die Fahne. In der 14. Minute die einzige Offensivaktion der Gäste, aber Felix Schütz entschärfte eine gute Hereingabe von Mboup. Danach nahm aber sofort der SVG wieder das Heft in die Hand. In der 17. Minute bediente Drießlein Meleleo, der allein vor Braun aber verzog. Gutenstetten blieb weiter auf dem Gas und in der 24. Minute tauchte Woleman nach feinem Doppelpass mit Kauf vor Braun auf, scheiterte aber am Querbalken. Zwei Minuten später der nachste Hochkaräter: Diesmal bediente Woleman nach überragendem Flankenlauf Kauf, der aber aus zwei Metern übers Gäste-Gehäuse schoss. Buch wirkte in dieser Phase völlig überfordert und konnte sich bedanken, dass der heimische SVG zu fahrlässig mit seinen Chancen umging. Gerein scheiterte allein vor Braun und Meleleo schlenzte mit dem Außenrist knapp am langem Pfosten vorbei. In der 43. Minute belohnte sich die Schwarz-Elf aber für ihren Sturmlauf. Nach feinem Zusammenspiel zwischen Drießlein und Meleleo schob ersterer überlegt ins lange Eck zum überfälligen 2:0.

Nach der Pause blieb Gutenstetten weiter fokusiert und in der 47. Minute flankte Woleman aus dem Halbfeld in den Strafraum, Kauf war einen Bruchteil früher mit dem Kopf am Leder wie Braun und es stand 3:0. Die Messe war nun ziemlich gelesen und der SVG nahm nun etwas Gas vom Pedal. Es dauerte bis zur 67. Minute, ehe der TSV Buch II seinen ersten Torschuss verzeichnete. Mboup scheiterte aber nach schönem Zuspiel von Stierhof an Schütz. Zwei Minuten später schraubte sich nach einem Eckball Schuller am höchsten und erzielte per Kopf den Anschlusstreffer zum 3:1. Das Spiel plätscherte nun etwas dahin, ehe Lunz in der Nachspielzeit unsanft im Bucher Strafraum von den Beinen geholt wurde und im Anschluss selbst den fälligen Strafstoß zum verdienten 4:1-Endstand im Gehäuse versenkte.
Spielbericht eingestellt am 01.11.2022 18:08 Uhr