Johann Hendel
(FC Wendelstein)

Der Post-SV gewinnt hochklassiges Spitzenspiel
Von Post SV
Im Kreisliga-Spitzenspiel war einiges geboten, nach 90 kurzweiligen Minuten siegte der Post-SV gegen den SV Gutenstetten-Steinachgrund mit 4:2.

Gleich zu Beginn erwischten die Gäste einen Traumstart, als Dustin Lunz nach exakt 100 Sekunden zur Stelle war und einen schönen Angriff durch die Hosenträger von Keeper Tischhöfer zum 0:1 verwertete. Die junge Truppe des Post-SV legte dann aber die Anfangsnervosität ab und kam Stück für Stück besser ins Spiel. Nach zwölf Minuten gab es nach einer Flanke von rechts und einer anschließenden Kollision im Luftkampf dann Elfmeter für die Hausherren und Melih Gecim besorgte den Ausgleich. Mitte des ersten Durchgangs schirmte Stefan Kühnlein einen Einwurf gut ab und bediente Gecim, der trocken in die kurze Ecke abschloss und so das Spiel drehte (24.). Danach übernahm Stetten das Kommando und erspielte sich ein deutliches Übergewicht. Die Gäste scheiterten bei ihren guten Möglichkeiten aber entweder an einem langen Bein der Poster, oder am eigenen Unvermögen - so blieb es bei der knappen und etwas glücklichen Poster Pausenführung.

Auch die zweite Halbzeit begann wieder furios, diesmal jubelten aber die Hausherren: Gecim legte mit der Sohle auf Almosdörfer ab, der den Ball trocken und und unhaltbar ins Dreieck hämmerte und auf 3:1 stellte (47.). Eine Vorentscheidung sollte dieser Treffer allerdings noch nicht bedeuten, schließlich zog Woleman auf links unwiderstehlich an und flankte auf Tobias Kauf, der nur wenig später den Anschluss besorgte (48.). Das bislang hohe Tempo Stettens forderte in der Folge seinen Tribut. Post kam so immer wieder zu aussichtsreichen Kontern. Einen davon nutzten die Gastgeber durch den überragenden Gecim zum 4:2-Endstand (65.). Die Heimelf hatte in der Folge noch zwei große Möglichkeiten nach Gegenstößen, ließ diese aber liegen.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2022 21:19 Uhr