Johannes Schoppel
(SV Wacker Nürnberg)

Gutenstetten untermauert Tabellenführung
Von Stefan Marek
Bei herrlichem Oktoberwetter empfing der SVG die Mannschaft um Ex-Kapitän Simon Adlung, den ASV Fürth. Gutenstetten war von Beginn an fokussiert und erzielte bereits in der ersten Minute das 1:0 durch Tobias Kauf.
Der ASV kam in der zwölften Spielminute durch eine strittige Freistoßsituation zum Ausgleich, Aymen Mohammed verwandelte aus 22 Metren unhaltbar für Himmrich zum 1:1. In der 17. Minute brachte Mohammed Brütting im Strafraum regelwidrig zu Fall und Dustin Lunz verwandelte den fälligen Elfmeter humorlos zum 2:1 für die Heimelf. Drei Minuten später wurde es unübersichtlich im ASV-Strafraum. Der Ball kam zu Daniel Roth und dieser drückte die Kugel aus kurzer Distanz zum 3:1 über die Linie. In der 24. Minute fast der nächste Treffer, aber Drießlein und Roth scheiterten jeweils. Es war fast eine halbe Stunde gespielt, da öffnete Heinlein über links schön das Spiel auf Woleman, dessen direkte Hereingabe Lunz zum 4:1 verwertete, nachdem er Keeper Meißner umspielte und ins leere Tor einschob. In der 35. Minute wurde der nächste Lunz-Treffer wegen vermeintlicher Abseitsposition nicht anerkannt. In der 41. Minute erkämpfte sich der starke Woleman gegen Ahmad die Kugel, vernaschte per Hackentrick einen weiteren Verteidiger und traf ins kurze Eck zum 5:1. Kurz vorm Halbzeitpfiff scheiterte Roth nochmals völlig freistehend am Querbalken und somit ging es mit einer hochverdienten 5:1-Führung der Gastgeber zum Pausentee.

Mit der komfortablen Führung im Rücken schaltete der SVG im zweiten Durchgang einen Gang zurück. So konnte sich Himmrich gegen Foth, Mohammed und Hertl mehrfach auszeichnen. Erst in der 64. Minute meldete sich die Schwarz-Elf wieder an. Meleleo lupfte aus vollem Lauf haarscharf am langen Pfosten vorbei. In der 76. Minute verzog Drießlein nur knapp. Zwei Minuten später setzte sich Gerein gekonnt im 16er durch, ließ Meißner bei seinem strammen Schuss keine Abwehrchance und stellte die Anzeigentafel auf 6:1. Den Schlusspunkt setzte nach einem kapitalen Torwartfehler Drießlein, der den Ball von Meißner direkt in die Beine gespielt bekam und aus zehn Metern ins kurze Eck zum 7:1-Endstand traf. Somit untermauerte Gutenstetten weiterhin die Tabellenführung.
Spielbericht eingestellt am 16.10.2022 19:59 Uhr