Klara Sauer
(Sportfreunde Fürth)

Post nimmt Auswärtsdreier mit auf die Heimreise
Von ASV Fürth
Trotz großer Verletztenmisere fand die Heimelf recht gut ins Spiel und hielt gegen den Post-SV in der Anfangsphase gut mit. Einen individuellen Fehler der Hausherren nutzten die Gäste dann in Person von Moritz Sharghi nach rund 20 Minuten zur Führung. Die Fürther reagierten aber prompt und Spielertrainer Adlung jagte die Kugel postwendend, wie sehenswert zum 1:1 in den Winkel. In der Folge hatte der PSV zwei große Chancen auf die erneute Führung, doch ASV-Keeper Meißner bewahrte die Heimelf zunächst vor Schlimmerem. Kurz vor der Pause fingen sich die Gastgeber einen berechtigten, aber vollkommen unnötigen Foulelfmeter und Routinier Stefan Kühnlein traf vom Punkt zur Poster Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein völlig offenes Spiel, in dem beide Teams Gelegenheiten auf weitere Treffer hatten. Dem Treffer zum 1:3-Endstand ging dann eine etwas unschöne Szene voraus, als ASV-Akteur Donato verletzt am Boden lag. Gecim spielte den Ball jedoch nicht ins Aus, sondern schoss aufs Tor und Meißner wehrte den Versuch zur Ecke ab. Diese Ecke führte schließlich zum Endstand, abermals durch Kühnlein. Alles Hadern der Heimelf ob dieser Szene half nichts, am Ende stand ein insgesamt verdienter Poster Auswärtssieg geschrieben, wobei sich die Fürther gegenüber der Vorwoche deutlich formverbessert zeigten.
Spielbericht eingestellt am 29.09.2022 22:59 Uhr