Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Willstätterstraße 4, Platz 1

Maximilian Hasler
(DJK Sparta Noris Nürnberg)

Frankonia wartet weiter auf ein Erfolgserlebnis
Von ATV
Der ATV 1873 Frankonia Nürnberg muss weiter auf sein erstes Erfolgserlebnis dieser Spielzeit warten und unterlag dem KSD Hajduk vor heimischer Kulisse mit 0:3.

Gerade im ersten Abschnitt agierten die Hausherren dabei durchaus mutig und erspielten sich leichte Feldvorteile, konnten aber die zunächst guten Chancen nicht in einen eigenen Treffer ummünzen, weshalb es torlos in die Pause ging.

Kurz nach dem Seitenwechsel verschossen die Gäste dann einen Strafstoß und auch in der Folge war ATV-Keeper Alexander Meier zweimal zur Stelle und hielt die beiden Nachschüsse jeweils bravourös. Dennoch durfte der KSD dann jubeln, als Efekan Durmaz nach einer Ecke eine Unachtsamkeit der Hausherren bestrafte und die Weichen für die Durec-Elf auf Auswärtssieg stellte (63.). Die Heimelf steckte zwar nicht auf, musste aber durch Tadics schönen Treffer in der 76. Minute den nächsten Nackenschlag verkraften. Mit dem Mute der Verzweiflung setzte der ATV in der Schlussphase alles auf eine Karte. Marko Kozina nutzte dies aus und besorgte vier Minuten vor dem Ende den 0:3-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2022 19:14 Uhr