Sportstätte: Sportanlage Cadolzburg Deberndorfer Weg. 100, Platz 1

Karl Heinz Doneff
(DJK Weingarts)

Turnerschaft siegt in Sporch
Von M. Kuch
Die Turnerschaft Fürth siegte im richtungsweisenden Kellerduell beim TSV Cadolzburg mit 3:0 und schaffte so den Anschluss an das rettende Ufer.

Schon nach drei Minuten nutzte die Aydin-Elf dabei ihre erste Chance, als Ervis Kaja eine Flanke von der linken Seite hervorragend zur frühen Führung ins Cadolzburger Tor bugsierte. Die Heimelf wollte auf diesen Nackenschlag reagieren, doch bestimmten Ungenauigkeiten das Spiel nach vorne. Auch die Gäste taten sich schwer und so prägten viele Fehler auf beiden Seiten die erste Halbzeit. Nach 34 Minuten fand ein schöner Ball dann Turnerschafts Angreifer Aslan Guguk. Dieser kam zum Abschluss und schweißte das Spielgerät humorlos zum 0:2 in den Sporcher Kasten, zugleich der Pausenstand.

Zehn Minuten nach Wiederbeginn nutzten die Gäste dann eine Standardsituation, um durch Marco Roso mit dem 0:3 für die vorzeitige Entscheidung zu sorgen. Die Gäste schalteten fortan merklich in den Verwaltungsmodus, während der Heimelf nach vorne weiter die zündenden Ideen fehlten. Zwar näherte sich der TSV in der Folge des Öfteren dem Tor der Turnerschaft an, richtig gefährlich wurden die Hausherren dabei aber kaum. Kurz vor Schluss konnte sich Cadolzburgs Keeper Matthias Göss noch einmal auszeichnen, als er einen Strafstoß der Gäste durch Aziri in überragender Manier abwehren konnte - an der verdienten Niederlage seiner Mannschaft änderte dies freilich nichts mehr.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2022 19:50 Uhr