Dieter Wellmann
(STV Deutenbach)

Verdienter Heimsieg Vatanspors
Von Michael Green
Vatanspor zeigte sich auch im Heimspiel gegen die SpVgg Nürnberg gut in Schuss und siegte verdient mit 3:1. Die Hausherren erwischten dabei einen guten Start und waren von Beginn an tonangebend. Joel Noumessi scheiterte nach wenigen Minuten im Eins-gegen-Eins-Duell an Gäste-Keeper Petersen und verpasste so zunächst die frühe Führung. Wenig später kam Celik im Strafraum der SpVgg zu Fall, Anthony Janin traf vom Punkt und belohnte die Hausherren für eine couragierte Anfangsphase (8.). Nach 25 Minuten kam dann die SpVgg besser in die Partie, ohne sich aber ganz klare Möglichkeiten herausspielen zu können. Auf der anderen Seite forderten die Hausherren nach einem Foul an Deniz Arici ein zweites Mal Elfmeter, der Unparteiische hatte den Kontakt allerdings außerhalb des Strafraums gesehen. Kurz vor der Pause verfehlte ein Kopfball von Mehmet Bilici nach einem Eckball auf den zweiten Pfosten das Tor nur knapp, weshalb es bei der knappen, aber verdienten Vatan-Führung zur Pause blieb.

Direkt nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste dann zum bis dato schmeichelhaften Ausgleich: Ein scharf getretener Eckball auf den kurzen Pfosten wurde seitens der Heimelf unglücklich ins eigene Tor abgefälscht (48.). Die Hausherren ließen sich aber nicht beirren und hatten sieben Minuten später die passende Antwort parat: Noumessi erlief an der Grundlinie einen Schnittstellenball und legte auf den nachgerückten Sercan Celik zurück, der humorlos zum 2:1 unter die Latte abschloss. Nach 65 Minuten machte die Heimelf dann den Deckel auf die Partie, als Celik Offensivmann Deniz Arici in Szene setzte, der an seinem Gegenspieler vorbei zog und trocken und flach zum 3:1 vollstreckte. In der Folge hatten beide Teams jeweils noch eine gute Gelegenheit per Distanzschuss, am Spielstand änderte sich aber nichts mehr.
Spielbericht eingestellt am 21.08.2022 21:02 Uhr