Matthes (90.+2) / 3. GK

Nico Bierwolf

Hart erkämpfter Heimsieg Vatans
Von Vatan Spor
In den ersten 20 Minuten war Vatanspor das aktivere Team, besonders David Cabrera tat sich hier durch gute Einschussmöglichkeiten hervor - eine hiervon landete auf der Oberkante der Latte. In dieser Phase gab es auch drei bis vier hauchdünne Abseitsentscheidungen, ansonsten wäre Deniz Arici jeweils alleine auf das Burgfarrnbacher Tor gelaufen. Mitte der ersten Hälfte befreiten sich die Gäste allmählich und kamen dann durch einen groben Fehler im Spielaufbau Vatanspors zu ihrer besten Möglichkeit, als sie mit einen Lupfer über den Torwart nur knapp scheiterten. Der Rest gestaltete sich bis zum Pausenpfiff ausgeglichen.

Nach Wiederbeginn dann das gleiche Bild: Vatanspor zeigte sich sehr entschlossen in den Zweikämpfen und kam nach einer schönen Flanke über rechts in der 55. Minute durch einen herrlichen Kopfball gegen die Laufrichtung des Gästekeepers zum vermeintlichen 1:0 - eine klasse Abwehraktion eines Verteidigers, der die Kugel mit einer Monstergrätsche hinausbugsierte, sorgte für Fragezeichen, ob der Ball knapp hinter oder noch auf der Linie war. Nach Rücksprache mit dem Schiedsrichter-Assistenten entschied das Gespann auf kein Tor, sahen dafür aber ein Handspiel und die Vereitelung einer klaren Torchance. Was folgte, war eine Rote Karte und Elfmeter für Vatanspor, den Mongue zum 1:0 nutzen konnte. In der 72. Minute dann ein toller Konter der Hausherren von rechts nach links durchgeleitet, der im Strafraum nur mit einem Foul unterbunden werden konnte. Wieder ertönte der Elfmeterpfiff, diesmal völlig zu Recht. David Cabrera verwandelte sicher und erhöhte auf 2:0.

In der Folge verpasste man den dritten Treffer nachzulegen, als Öztas, Cabrera und Mongue jeweils freistehend vor dem Torwart vergaben. So hatte Burgfarrnbach in den letzten Minute noch einmal die Riesenchance, auf 2:1 zu verkürzen, ließ aber ebenfalls liegen.

Letztlich ein hartumkämpfter, aber verdienter Sieg der Heimelf, die sich lange schwer tat gegen eine toll kämpfende Burgfarrnbacher Mannschaft, die gezeigt hat, warum sie in den letzten Spielen immer auf Augenhöhe mit dem jeweiligen Gegner agierte.
Spielbericht eingestellt am 25.04.2022 22:42 Uhr