Johannes Schoppel
(SV Wacker Nürnberg)

Verdienter Heimsieg der Sporcher
Von M. Kuch
Die Heimmannschaft legte gut los und wollte gleich Präsenz zeigen. Nach einem weiten Ball kam der TSV an die Grundlinie des Gegners, von wo aus Felix Dorn den Ball in den Strafraum brachte und Maximilian Gugel die Kugel in der zweiten Minute zur frühen Führung im Netz versenkte - super Start für die Sporcher! Auch in der Folge blieb die Krimm-Elf am Drücker und die Heimelf wurde nach neun Minuten mit einem Elfmeter belohnt. Domenic Rauch nahm sich der Sache an und schoss den Strafstoß wuchtig zum 2:0 ins Tor. Der ASV versuchte nach dem Horrorstart zu reagieren und versuchte sich des Öfteren an Diagonalbällen. Einer davon landete bei Jan Holysz, der an der Verteidigung der Hausherren vorbei marschierte und den Ball zum 2:1-Anschluss im Kasten versenkte. In der Folge dominierte die Heimelf in der ersten Hälfte größtenteils das Geschehen und kurz vor der Pause standen sie erneut vor dem ASV-Tor. Dominik Sandler ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und stellte sehenswert den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste auch, mit einem langen Ball -diesmal jedoch vom ASV. Die Sporcher Abwehr blockte diesen allerdings souverän ab. So ging es im weiteren Verlauf hin und her, bis einem Angreifer der Sporcher der Ball vor die Füße fiel und er alleine aufs Tor der Gäste zuging. ASV-Schlussmann Hadidi kam heraus und traf dabei nur den Fuß des Gegenspielers - Rote Karte (63.). In Überzahl kontrollierten die Sporcher das Geschehen und ließen am Heimsieg keine Zweifel aufkommen.

Nächste Woche wartet der SC Germania Nbg. auf den ASV Fürth, für den TSV Cadolzburg geht es zur SGV Nürnberg-Fürth 1883.
Spielbericht eingestellt am 18.04.2022 20:08 Uhr