Roland Gawlik
(TSV Wilhermsdorf)

Bittere Niederlage für den Post-SV
Von Post SV
Nach ordentlichen Vorbereitungsspielen ging der Post-SV mit breiter Brust in das richtungsweisende Heimspiel gegen Vatanspor. Dennoch war den Hausherren eine gewisse Nervosität anzumerken, die schließlich nach zehn Minuten in einen Elfmeter für die Gäste mündete. Cabrera Diaz traf vom Punkt und brachte die Green-Elf in Front. Die Heimelf erarbeitete sich in der Folge mehr Ballbesitz, für beide Teams führte das Stilmittel der langen Bälle allerdings noch zu selten zu Torchancen. Nach einem Zweikampf zwischen Vatan-Angreifer Deniz Arici und Post-Keeper Raum lag der Ball dann ein weiteres Mal im Tor der Gastgeber. Die Hausherren hatten hierbei Glück, dass die strittige Szene zu ihren Gunsten ausgelegt und der Treffer wegen Foulspiels zurückgenommen wurde. Auf der anderen Seite führte ein schneller Angriff der Heimelf zum Ausgleich durch Philipp Kühnlein (25.). Dass Vatan doch mit einer Führung in die Pause ging, hatten die Gäste derweil Deniz Arici zu verdanken, der kurz vor der Pause in bester Arjen-Robben-Manier von außen nach innen zog und zum 1:2 traf.

Die Heimelf erhöhte nach der Pause merklich den Druck und ließ den Gegner kaum zur Entfaltung kommen. Insgesamt sprangen allerdings zu selten klare Tormöglichkeiten heraus. So musste ein ruhender Ball herhalten, um durch Demir den abermaligen Ausgleich besorgen zu können (65.). In der Folge blieb die Wieczorek-Elf am Drücker und war nach einem Halbvolley von Faljic, der Zentimeter am Tor vorbei strich, der Führung nahe.

Auf der anderen Seite zeigten sich die Gäste in Person von Deniz Arici deutlich kaltschnäuziger und legten erneut vor (80.). Die Gastgeber warfen in der Folge alles nach vorne, vergaben in der Nachspielzeit aber die große Chance auf den Ausgleich, als der Ball zunächst von der Torlinie gekratzt wurde und auch der Nachschuss nicht den Weg ins Tor fand.

So blieb es bei der bitteren Niederlage des Post-SV, der damit den Relegationsrang inne hat.
Spielbericht eingestellt am 20.03.2022 22:58 Uhr