Erdogan Sahinbay
(SV Inter Bergsteig Amberg)

Eibach bot dem Primus ordentlich Gegenwehr
Von DJK Eibach
Spitzenreiter SC Germania hatte bei seinem Gastspiel in Eibach alle Hände voll zu tun, kam am Ende aber zu einem nicht unverdienten 2:1-Auswärtssieg.

Die engagierte Hüttl-Elf forderte dabei bereits nach drei Minuten nach einem Foul an Schenker Strafstoß, die Pfeife des Unparteiischen blieb allerdings stumm. Auf der Gegenseite zeigte sich Germania nach sechs Minuten erstmals gefährlich, Haas konnte Bölüks Schussversuch jedoch blocken. Nach einer guten Viertelstunde setzte Mehmet Sögütlü einen Schuss aus halblinker Position rechts am Tor vorbei und verpasste so die mögliche Führung der Dinc-Elf. Nach einer halben Stunde setzte ein langer Ball der Germanen Schindzielorz bei einem Konter in Szene, DJK-Keeper Hufnagel konnte per Faustabwehr jedoch Schlimmeres verhindern. Die letzte Gelegenheit des ersten Durchgangs hatten schließlich noch einmal die Gastgeber: Schenker setzte einen Kopfball nach Ammon-Flanke aber lediglich an den Pfosten und vergab so die Pausenführung (36.).

Der zweite Abschnitt hatte gerade begonnen, da tauchte Ammon frei vor dem Gästetor auf, schoss SCG-Keeper Julian Hofmann allerdings genau in die Arme (47.). Sechs Minuten nach der Pause scheiterte Aurenz nach Querpass von Schenker erneut am Germania-Keeper, diesmal nutzte Schenker aber den Abpraller zur Eibacher Führung. Der Spitzenreiter brauchte anschließend nicht lange für eine Antwort, profitierte dabei aber nach gut einer Stunde von einem schmeichelhaften Elfmeterpfiff. Torjäger Akin Bölük ließ sich diese Einladung nicht entgehen und traf zum 1:1. Zwanzig Minuten vor dem Ende setzte Ammon einen Schuss nur knapp neben das Gäste-Gehäuse und verpasste so die abermalige Führung. Deutlich abgezockter zeigte sich auf der anderen Seite die Dinc-Elf, als sie - nach Ampelkarte für Schindzielorz inzwischen in Unterzahl - einen quer durch den Strafraum rauschenden Ball durch Bölük zum Siegtrefffer in die Maschen setzen konnte (81.).

So siegte der effektiv auftretende SC Germania am Ende nicht unverdient gegen wacker kämpfender Eibacher.
Spielbericht eingestellt am 14.11.2021 19:39 Uhr