Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Ziegenstr. 110, Platz 1

Philipp Pöschel

ASV mogelte sich zum Auswärtssieg
Von Michael Luntz
Im Duell gegen den direkten Tabellennachbarn ASV Fürth ging der Post-SV bis in die Haarspitzen motiviert ins Spiel. Mit sechs Punkten aus den letzten zwei Spielen im Gepäck wollten die Poster heute unbedingt nachlegen, um sich im Abstiegskampf etwas Luft zu verschaffen.

Bei Post fielen heute fünf Routiniers aus. Dadurch lag der Altersschnitt bei den Gastgebern bei unglaublichen 21,4 Jahren.

Die Rasselbande vom Ebensee startete furios ins Spiel. Bis zur 30. Minute spielte nur Post. Der Gegner wurde komplett in der eigenen Hälfte eingeschnürt und fand überhaupt nicht statt. Leider vergaß die Heimmannschaft wie so oft in dieser Saison das Toreschießen. Mehrere hundertprozentige Chancen wurden vergeben. In der 30. Minute unterlief dem Post-SV ein Fehlpass im Aufbauspiel, der ASV schaltete schnell und kam zum ersten Abschluss - ein satter Lattenkracher. Kurz vor dem Pausenpfiff tanzte Beusch mehrere Abwehrspieler im Strafraum aus und wurde regelwidrig zu Fall gebracht. Hrissopoulidis setzte den fälligen Strafstoß aber flach knapp am Tor vorbei. Im direkten Gegenzug holte der ASV seine erste Ecke heraus, die zum völlig überraschenden 0:1 per Kopfball durch Cancar führte.

Sogar der Trainer des ASV räumte nach dem Spiel ein, ein 5:1 zur Pause wäre in Ordnung gewesen.

Das 0:1 mit dem Pausenpfiff zog den jungen Wilden vom Ebensee leider komplett den Stecker. Es war in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel vom tollen Kombinationsfußball der Heimelf zu sehen. Beide Teams kämpften, beide Teams hätten das ein oder andere Tor erzielen können. Leider, aus Sicht der Gastgeber, blieb es beim sehr glücklichen 0:1-Auswärtssieg des ASV Fürth.
Spielbericht eingestellt am 14.11.2021 18:46 Uhr