Sahin (90.+2) / 2. GK

Mark Schuster

Hofbauer-Elfmeter entschied das enge Spiel
Von G. Pfau
In einem Spiel auf durchwachsenem Niveau entführten die Gäste durch einen verwandelten Elfmeter die drei Punkte auf Hagenbüchach.

Beide Mannschaften begannen mit hohem Pressing und verhinderten einen schnellen Spielaufbau des Gegners, ohne aber selbst davon profitieren zu können. So spielte sich das Spielgeschehen größtenteils im Mittelfeld ab und es gab für beide Mannschaften keine einzige erfolgversprechende Situation vor dem gegnerischen Tor. So ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel setzten beide Mannschaften ihr hohes Pressing fort und unterbanden damit auf beiden Seiten ein zügiges Kombinationsspiel und damit auch das Herausspielen von Torchancen. Die Heimmannschaft versuchte den Druck und das Tempo zu erhöhen, wurden aber immer wieder von den Gästen beim Spielaufbau erfolgreich gestört. Den Zuschauern wurde bald klar, das nur eine Standardsituation zu einem Tor führen könnte. In der 80. Minute beging Johannes Kreß ein Foulspiel im Strafraum und den fälligen Strafstoß verwandelte Konstantin Hofbauer sicher zum 0:1. Der SV Hagenbüchach versuchte mit allen Mitteln zum Ausgleich zu gelangen, die Gäste kämpften jedoch aufopferungsvoll und verteidigten die knappe Führung bis zum Schlusspfiff.

Fazit: Der SV Hagenbüchach kämpfte aufopferungsvoll bis zur letzten Minute, ohne die Heimniederlage verhindern zu können. Erneut fielen mit Kim Scheller und Andreas Dünisch zwei Spieler während des Spiels durch Verletzungen aus. Die Situation für den SVH wird nach diesem Spieltag nicht einfacher.
Spielbericht eingestellt am 07.11.2021 17:17 Uhr