Sportstätte: Hans-Lohnert-Sportanlage Platz 2

Bernd Keil
(TSV Wassertrüdingen)

ASV gelang der Überraschungscoup
Von Turnerschaft
Auf dem schwer bespielbaren B-Platz hatte die Turnerschaft Fürth große Probleme ins Spiel zu kommen. Nach einem Stellungsfehler der Hausherren hatten die Gäste durch Berecz ihre erste Chance, die Niedermeier allerdings abwehren konnte. Auf der anderen Seite legte Aziri von der linke Seite an die Strafraumgrenze zurück, wo Babuczki freistehend über das Tor schoss. In der Folge blieb die Heimelf zwar tonangebend, allerdings fehlte vor dem Tor die nötige Kaltschnäuzigkeit. So rutschte Matei kurz vor dem Torschuss im Strafraum weg, ehe sich in einer weiteren Situation Karatas und Babuczki gegenseitig am gezielten Abschluss hinderten. Die wohl beste Chance des ersten Durchgangs vergab schließlich Matei, der aus kurzer Distanz über das Gästetor köpfte.

Auch im zweiten Abschnitt drückte die Turnerschaft auf die Führung. Der ASV stand weiter tief und lauerte auf Konterchancen. Eine solche nutzte die Fischer-Elf in der 72. Minute, als der ASV nach einem Ballgewinn urplötzlich Türkmen auf die Reise schickte und dieser zum 0:1 einschoss. Die Hausherren suchten nach einer Antwort und hatten die große Chance zum Ausgleich, als ein Aziri-Schuss zunächst von Döllfelder abgewehrt wurde, im Anschluss aber wieder vor die Füße des Offensivmannes sprang. Dieser scheiterte auch im zweiten Versuch am aufmerksamen ASV-Keeper, wobei er den deutlich besser postierten Memedi gänzlich übersah. Die Gäste verteidigten in den Schlussminuten aufopferungsvoll und wurden am Ende mit dem Überrschaungscoup belohnt.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2021 21:12 Uhr