Polat (90.) / 4. GK

Keine Angaben [ergänzen]

Turnerschaft erst im Glück, dann eiskalt
Von fussballn.de
Die Turnerschaft Fürth kam nach zwei gänzlich unterschiedlichen Spielhälften zu einem 3:2-Auswärtssieg im Spitzenspiel gegen den FC Bayern Kickers.

Die Hausherren erwischten dabei den deutlich besseren Start, Torjäger Kiymaz scheiterte nach Blankenship-Steckpass allerdings freistehend aus spitzem Winkel am Fürther Keeper Niedermeier. Wiederum nur drei Minuten später tauchte der Angreifer nach Flanke von rechts erneut in Abschlussposition auf, setzte den Ball aber über die Querlatte. In der 20. Minute war dann Sekita nach Kiymaz-Anspiel durch, schloss allerdings etwas überhastet ab und die Kugel abermals über das Tor. Den ersten Torschuss der Turnerschaft per Babuczki-Freistoß von der linken Strafraumkante parierte BaKi-Schlussmann Hermann auf unkonventionelle Art und Weise (27.). Auf der anderen Seite fasste sich Yilidirim aus rund 20 Metern ein Herz, verpasste mit seinem Linkschuss jedoch knapp die kurze Ecke (31.). Vier Minuten später hatten die Hausherren dann dennoch Grund zu jubeln, als Sekita aus spitzem Winkel die Lücke fand und zum 1:0 einschob. BaKi blieb am Drücker und nach 39 Minuten zog Sekita abermals mit viel Tempo auf das Tor der Turnerschaft. Dabei wurde der Mittelfeldmann von Kaja kurz vor der Strafraumgrenze als letzter Mann zu Fall gebracht - zum Entsetzen der Gastgeber ließ der Unparteiische in dieser Szene allerdings Gnade vor Recht ergehen und ahndete die Situation lediglich mit einer Gelben Karte für den Defensivmann. Den fälligen Freistoß setzte Kiymaz dann an den Außenpfosten und verpasste so das mögliche 2:0. Eiskalt präsentierten sich auf der anderen Seite die Fürther, als sie einen Ballverlust der Kickers im Mittelfeld nutzten, um über die linke Seite zu kontern. Moser spielte von der Grundlinie stark auf den kurzen Pfosten, wo Eren Karatas in den Ball spritzte und zum 1:1-Pausenstand ins kurze Eck vollstreckte.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Gäste dann deutlich besser in die Partie. Die Hausherren ihrerseits wurden deutlich zu passiv und kamen kaum noch in die Zweikämpfe. Erstmals gefährlich wurde die Turnerschaft nach 52 Minuten, als eine Moser-Freistoßflanke von rechts quer durch den Fünfmeterraum segelte, jedoch an Freund und Feind vorbei rauschte. Ein Matei-Fernschuss ,welcher zur Ecke geblockt wurde, sollte dann der Ausgangspunkt des Gäste-Führungstreffers sein: Babuczki servierte den ruhenden Ball punktgenau auf Matei, der aus rund acht Metern freistehend vor dem Tor keine Mühe hatte zum 1:2 einzunicken (60.). Eine Viertelstunde später setzte Bruno Babuczki dann einen Freistoß aus rund 25 Metern herrlich in den Winkel und sorgte mit dem 1:3 für die Vorentscheidung. Zwar versuchte die Heimelf in der Folge noch einmal ranzukommen, aus dem Spiel heraus agierte die Aydin-Elf dabei aber zu einfallslos. In der Schlussminute traf Karatas aus stark abseitsverdächtiger Position per Heber noch einmal den BaKi-Innenpfosten, wo Krappmann den Ball anschließend mit viel Mühe noch von der Torlinie kratzen konnte. Auf der anderen Seite traf Kiymaz nach einem Freistoß aus dem Gewühl heraus noch zum 2:3-Anschluss, der aufgrund des direkt im Anschluss erfolgenden Abpfiffs jedoch nur noch von statistischer Bedeutung war.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2021 21:48 Uhr