Daniel Doneff
(DJK Weingarts)

Buch II drehte im zweiten Abschnitt mächtig auf
Von fussballn.de
Der TSV Buch II kam nach überzeugender Vorstellung zu einem verdienten 5:1-Heimerfolg über den SV Hagenbüchach. Die Heimelf legte konzentriert los, verpasste aber nach einer Ecke durch Georg Ells Kopfball und Philip Lang, der haarscharf an einer scharfen Ottmann-Hereingabe vorbei rutschte, die mögliche frühe Führung (2., 3.). Im Anschluss fanden die Gäste aus Hagenbüchach besser ins Spiel und profitierten in der 14. Minute von einem leichtfertigen Ballverlust der Bucher Jungs im Mittelfeld. Sven Noghreh hebelte mit seinem herrlichen Anspiel auf Markus Pannier die Defensive der Hausherren aus und dieser schob trocken mit links zur SVH-Führung ein - alle anschließenden Abseitsproteste der Gastgeber blieben erfolglos.

Kaum zwei Minuten später mussten die Hausherren dann ein weiteres Mal kräftig durchatmen: wieder lief mit Philip Roth ein Gästespieler alleine auf Keeper Maximilian Pfann zu, wurde diesmal aber von der hochgehenden Abseitsfahne gestoppt. Im weiteren Verlauf suchte die Awerkow-Elf im Defensivverbund der Gäste nach Lücken, ein Rechtsschuss von Axel Ottmann von der linken Strafraumkante zischte jedoch knapp über das lange Eck hinweg (23.). Auch in der Folge blieben die Gastgeber in ihren Abschlussaktionen nicht zwingend genug, so verzog zunächst Fabian Botzel, ehe der äußerst agile Max Schuller kurz vor dem Pausenpfiff zweimal auf dem rechten Flügel durchbrach, jedoch aus jeweils recht spitzem Winkel über, beziehungsweise neben das Tor abschloss (27., 41., 42.). Für die Wende sorgte dann Defensivmann Moritz Wolf, der direkt nach Wiederbeginn den Bann vom Elfmeterpunkt brach, nachdem Lang im SVH-Strafraum zu Fall gebracht worden war (47.).

Die Heimelf blieb nun weiter am Drücker, hatte nach 53 Minuten allerdings Pech, als ein Lang-Kopfball nach einer Ecke von den Gästen gerade noch von der Linie gekratzt werden konnte. Erneut sechs Zeigerumdrehungen später legte Ottmann einen lang getretenen Eckstoß noch einmal nach innen. Fabian Botzels Schuss küsste im Anschluss allerdings nur die Querlatte und flog von dort ins Toraus. In der 67. Minute flankte dann abermals Ottmann vom linken Flügel in die Mitte. Philip Lang stieg im Zentrum nach oben und nickte den Ball aus rund zehn Metern zur umjubelten Bucher Führung ins linke Eck. Einmal in Front drückten die Gastgeber nun weiter vehement nach vorne. Zwar setzte Botzel einen Schuss aus der Drehung zunächst noch um Haaresbreite neben das Tor (69.), Torjäger Lang machte es nur 120 Sekunden später jedoch besser und nutzte ein Schuller-Anspiel, um von der Strafraumgrenze links ins Eck zu treffen und sich mit seinem Doppelpack gleich selbst ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk zu machen.

Die Begegnung war nun letztlich entschieden. Erneut nur 60 Sekunden nach dem Gegentreffer wurde Ottmann im Strafraum von hinten über den Haufen gelaufen. Den fälligen Strafstoß setzte anschließend Jermaine Anderson humorlos in die rechte Torecke und wischte auch letzte Zweifel endgültig beiseite. Für ein echtes Highlight sorgte nach 77 Minuten auf der anderen Seite noch einmal SVH-Mittelfeldmann Sven Noghreh, der mit seinem 30-Meter-Hammer allerdings nur die Querlatte erzittern ließ. Der Schlusspunkt zum 5:1 fiel aus Gäste-Sicht dann äußerst unglücklich: nach einer Hereingabe von rechts klärte Defensivmann Weiskirchen den Ball ins eigene Tor.
Spielbericht eingestellt am 25.09.2021 18:49 Uhr