(Post SV Nürnberg)

Dank 4:2-Heimsieg: Eibach stoppt die Talfahrt
Von DJK Eibach
Die DJK Eibach hat ihre Negativserie von vier Pleiten in Folge beendet und kam im Heimspiel gegen den ASV Fürth zu einem 4:2-Heimerfolg.

Bis in die Haarspitzen motiviert, legte die DJK los wie die Feuerwehr, eroberte nach Anspiel der Gäste durch Dominik Schenker den Ball und kam nach dessen trockenem Abschluss nach handgestoppten 13 Sekunden zum 1:0! Die Fürther brauchten etwas, um sich zu schütteln, spielten dann einen Angriff über die linke Seite gut zu Ende und kamen durch Edmond Smakaj zum Ausgleich (20.). Auf der Gegenseite spielten Sven Tschech und Schenker die ASV-Abwehr durcheinander, erstgenannter brachte die Hüttl-Elf erneut in Front. Neun Minuten vor der Pause setzten die Fürther einen Freistoß nur knapp am linken Pfosten vorbei. Besser machte es dann Kevin Berecz, der eine Minute später für den 2:2-Pausenstand in einer guten und äußerst kurzweiligen Partie sorgte.

Mit viel Schwung startete auch die zweite Spielhälfte: erst vereitelte Eibach-Keeper Hufnagel die Führung der Gäste durch Holysz (46.), ehe vier Minuten später Schenker im ASV-Strafraum zu Fall kam und den fälligen Strafstoß selbst dazu nutzte, die DJK ein drittes Mal in Front zu schießen. In der 81. Minute war es wieder Schenker, der von Niedermann auf die Reise geschickt, alleine auf das Gästetor zulief und sich mit seinem dritten Treffer endgültig zum Spieler des Tages aufschwang - 4:2. In den Schlussminuten verwaltete die Heimelf den Vorsprung und beendete so letztlich verdient die jüngste Pleitenserie.

Spielbericht eingestellt am 29.08.2021 22:32 Uhr