Sportstätte: Sportanlage Hagenbüchach Schulstrasse 11, Platz 1

Maximilian Hasler
(DJK Sparta Noris Nürnberg)

SVH feierte ersten Saisonsieg
Von G. Pfau
Im dritten Heimspiel konnte der SV Hagenbüchach den ersten Sieg zu Hause gegen die Gäste aus Stein einfahren.

Das Spiel begannen beide Mannschaften mit vorsichtigem Spielaufbau, Fehlervermeidung war die Devise. Der SVH übernahm dann immer mehr die Initiative und drückte die Gäste in die eigene Hälfte. In der 13. Minute dann der Führungstreffer für die Gastgeber: Ein verunglückter Rückpass konnte vom Torhüter des FC Stein noch abgewehrt werden, der Ball sprang jedoch Stefan Weiskirchen vor die Füße und der nutzte die Chance mit einem fulminanten Schuss ins Netz zum umjubelten Führungstreffer. Danach erspielte sich die Heimmannschaft mit überlegtem Aufbauspiel eine deutliche Überlegenheit. In der 20. Minute dann ein Bilderbuchangriff des SVH über die linke Seite. Der Ball gelangte zu Andreas Dünisch, der aus rund 16 Metern mit einem sehenswerten Kunstschuss in den linken Winkel das 2:0 markierte. Die Gäste kamen in der gesamten ersten Hälfte nur zu einer Halbchance, als ein Kopfball nach einer Ecke das Tor der Heimelf verfehlte.

In der zweiten Halbzeit setzte sich die Feldüberlegenheit der Gastgeber weiter fort und es ergaben sich weitere gute Torgelegenheiten. So scheiterte Hernan Angulo Alvares in der 62. Minute am Gästetorhüter. In der 69. Minute konnte Andreas Dünisch im Eins-gegen-Eins mit dem gegnerischen Torhüter den Ball nicht verwerten. In den letzten 15 Minuten versuchten die Gäste etwas Druck aufzubauen, öffneten damit allerdings auch ihre Abwehr. Bei mehreren Kontern des SVH fehlte allerdings der letzte entscheidende Pass auf die freien Mitspieler. So blieb es beim verdienten 2:0-Heimsieg der Koc-Elf.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2021 21:10 Uhr