Sportstätte: Hauptplatz SG Viktoria Nürnberg-Fürth 1883

Zuschauerzahl: 120

Lukas Gerhäuser

Toller Schlagabtausch an der Regelsbacher Straße
Von Stefan Johannsen
Nach einer 45-minütigen gewitterbedingten Verzögerung gingen beide Teams mit vollem Elan in die Partie und zeigten den zahlreichen Zuschauern über 90 Minuten einen packenden Schlagabtausch. Die Gastgeber hatten ihre Anfangsformation nach dem schweren Freitagsspiel auf mehreren Positionen verändert und begannen mit Samuele Panetta sowie Emmanuel Assamoah mit zwei U19-Akteuren, drei weitere A-Jugendspieler waren auf der Bank. Den besseren Start erwischten jedoch die Gäste, die einen schweren Schnitzer in der SGV-Defensive mit der frühen Führung bestraften (10.). Doch die Heimelf ließ sich nicht beirren und spielte zielstrebig nach vorne, Assamoah verzog allerdings freistehend vor dem Tor, nachdem er bereits Gästetorhüter Niedermeier umspielt hatte. Ebenso scheiterte Rubio nach Alonso-Rückpass am starken Schlussmann der Turnerschaft. Mert Sabsiz war es dann in der 19. Minute, der aus spitzem Winkel den verdienten Ausgleich markierte. Das Spiel blieb weiterhin auf hohem Niveau, mit leichten Vorteilen für die Gäste, die mit einem Doppelschlag in der 29. und 33. Minute schon eine kleine Vorentscheidung schafften. Rubio schaffte kurz vor dem Halbzeitpfiff den Anschluss zum 2:3, mit dem es in die Pause ging. Auch der zweite Durchgang blieb temporeich und spektakulär. Beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Offensive, wobei die Turnerschaft nach knapp einer Stunde frei vor Ernesti verzog, ehe der gute SGV-Keeper kurz danach einen Flatterball von Babuczki durch die Handschuhe zum 2:4 gleiten ließ. Doch die Hausherren gaben sich nicht auf und kamen durch Babur nochmals auf 3:4 heran (76.), die finale Schlussoffensive brachte allerdings trotz großer Moral keine zwingenden Torchancen mehr ein. In der Nachspielzeit machten die Gäste dann mit einem Konter den Deckel drauf zum 3:5 und übernahmen damit die Tabellenspitze von der erstmals besiegten SGV 1883, die ihrerseits bereits am Donnerstag im Heimspiel gegen die SpVgg Nürnberg wieder voll angreifen wird.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2021 12:05 Uhr