Im Großen und Ganzen ein souveräner Auftritt!
Note: 2,5 (2)

Dritter Sieg in Folge: SpVgg schlägt auch Vatan!
Von km
Die Gebersdorfer Jungs bleiben dank eines 3:2-Heimsiegs weiterhin im oberen Tabellendrittel.
Die Gäste fanden zunächst besser ins Spiel und trafen mit der ersten Aktion zur Führung. Tolga Gürler kam aus 16 Metern frei zum Abschluss und vollendete mit der Pike zum 0:1 (4.). Vatanspor blieb weiter am Drücker, verpasste es allerdings nachzulegen. So war es Felix Barnasch, der nach Winklers Schuss aus spitzem Winkel den Abstauber verwertete und für die Eiser-Elf ausglich (13.). Die Gebersdorfer waren in der Folge präsenter und kamen vermehrt in die Zweikämpfe. Die beste Chance hatten allerdings die Gäste, als Nana Owusu nach einem Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf den Pfosten traf (32.). Nach der Trinkpause kamen Wagler und Pirkwieser noch zu Halbchancen, Mrkos vergab mit dem Pausenpfiff die beste Gebersdorfer Möglichkeit zur Führung, sodass es mit 1:1 in die Pause ging.
Mit Wiederanpfiff verzog Wagler knapp, ehe der Schiedsrichter nach Rücksprache mit seinem Assistenten das erste Mal auf den Punkt zeigte: Pirkwieser eroberte vom Vatan-Schlussmann den Ball, welcher den Spielmacher nur noch mit einem Foul stoppen konnte. Barnasch übernahm Verantwortung und verwandelte sicher zum 2:1 (51.). Kurz darauf gab es auf der anderen Seite Strafstoß. Youngster Scheckenbacher beging im Sechzehner gefährliches Spiel, ohne dabei seinen Gegenspieler zu berühren. Laut Regelwerk hätte es einen indirekten Freistoß geben müssen, der sonst souveräne Schiedsrichter zeigte jedoch nach Rücksprache mit dem Linienrichter erneut auf den Punkt. Cabrera Diaz verwandelte ebenfalls sicher unten rechts zum 2:2 (63.). Sekunden später hätten die Gäste das Spiel beinahe gedreht, doch Kevin Eiser parierte einen Saleem-Fernschuss glänzend (64.). In der Schlussphase stand das Spiel auf Messers Schneide. Torjäger Wagler scheiterte doppelt am gegnerischen Keeper (76., 88.), doch in der 88. Minute kam der Abpraller direkt zu Pirkwieser, welcher erneut nur mit einem Foul zu stoppen war. Antouz sah für das Foul die Gelbe Karte und meckerte sich in der gleichen Aktion zu Gelb-Rot. Pirkwieser ließ sich vom ganzen Trubel nicht beirren und verwandelte höchstpersönlich zum 3:2 (90.). Die achtminütige Nachspielzeit überstanden die Gastgeber unbeschadet, während sich Vatan weiter selbst dezimierte. Der Gelb vorbelastete Basogul sah für ein unnötiges Foul am Mittelkreis ebenfalls die Ampelkarte (96.). Wenige Augenblicke später war Schluss und die Gebersdorfer feierten ihren nächsten Heimsieg, während Vatanspor weiter im Keller hängen bleibt.
Für die SpVgg geht es bereits am Donnerstag zum Spitzenreiter, Vatanspor empfängt am Sonntag den Post-SV.
Spielbericht eingestellt am 15.08.2021 18:20 Uhr