Christof Nikol
(FC Oberndorf)

Hagenbüchach verlor trotz dreimaliger Führung
Von G. Pfau
In einem torreichen Spiel, indem der SV Hagenbüchach dreimal in Führung ging, unterlag die Heimmannschaft in den letzten Minuten noch mit 3:6.

Der Gastgeber begann druckvoll und hatte bereits in den ersten Minuten mehrere Eckbälle erkämpfen und erspielen können. Dennoch tauchten die Gäste immer wieder über ihre linke Angriffsseite gefährlich vor dem SVH-Tor auf. Ein Torerfolg blieb ihnen jedoch versagt. In der 28. Minute verlagerte die Heimmannschaft geschickt das Spiel von der linken auf die rechte Angiffsseite und ein genauer Pass von Damir Hasaj erreichte Hernan Angulo Alvarado, der aus rund zehn Metern wuchtig zum 1:0 verwandelte. Der SVH spielte dann gefällig weiter, der letzte entscheidende Pass erreichte jedoch nie den frei postierten Mitspieler. In der zweiten Halbzeit ging es dann Schlag auf Schlag. In der 47. Minute erzielte Tobias Wagler den überraschenden Ausgleich. Doch bereits eine Minute später ging der SVH nach einem Solo von Philipp Roth mit 2:1 in Führung. Die Gastgeber verstärkten nun ihre Angriffsbemühungen und glichen in der 60. Minute durch Kevin Mühlberger abermals aus. Der SVH konterte jedoch sofort und so sahen die Zuschaer den erneuten Führungstreffer des SVH durch Kim Scheller zum 3:2. Eine gut geschlagene Flanke nutzte Christian Goevert per Kopfball zum 3:3 Ausgleich.

In der 86. Minute dann Schrecksekunde für die Heimelf: Eine direkt verwandelte Ecke von Felix Barnasch brachte die Gäste erstmals in Führung. Dem SV Hagenbüchach boten sich dann noch zwei Großchancen, die aber nicht genutzt wurden. So verfehlte ein Schuss aus fünf Metern das Gästetor. Die SpVgg nutzte nun ihre Räume und kam in der 89. Minute durch Christian Goevert per Kopfball zum 3:5. In der vierten Minute der Nachspielzeit verwandelte schließlich Marcel Spörl einen Nachschuss zum Endstand von 3:6.

Fazit: in einem torreichen Spiel konnte der SVH seine zahlreichen Chancen nicht nutzen und fand in der Abwehr kein Mittel gegen die präzisen Flanken der Gäste, die sich mit der Verwertung ihrer Chancen belohnten.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2021 19:44 Uhr