Sportstätte: Sportanlage Hagenbüchach Schulstrasse 11, Platz 1

Dominik Werner
(SV Weiherhof)

Vatanspor in Unterzahl noch spät zum Ausgleich
Von G. Pfau
Der SV Hagenbüchach begann das Spiel gegen den Favoriten der Kreisliga 2 furios. Bereits in der ersten Minute erreichte ein Pass von Philipp Roth Mitspieler Uwe Scheller auf der rechten Außenbahn. Dessen präzise Flanke verwandelte Andreas Dünisch zum frühen 1:0. Die Gäste versuchten nun mit langsamen Spielaufbau den Schock zu überwinden, kamen aber zu keinen größeren Chancen. Ein Abseitstor von Okcan Tekdemir in der 20. Minute deutete eine offensivere Spielweise der Gäste an. Dennoch fiel das 1:1 in der 29. Minute quasi aus dem Nichts. Moritz Moser verwandelte eine hohe Flanke gekonnt mit einem Kopfballheber. Der SVH zeigte sich jedoch wenig beeindruckt und ging bereits in der 33. Minute durch ein Tor von Philipp Roth wieder in Führung. Der Ball senkte sich nach einem Pressschlag unerreichbar für Torhüter Bechloul Memet ins Netz der Gäste.

In der zweiten Halbzeit agierten beide Mannschaften etwas verhaltener und das Spiel spielte sich größtenteils im Mittelfeld ab. Die Gäste kamen eigentlich nur durch Standardsituationen in den Strafraum der Heimmannschaft. Das Spiel wurde dann etwas ruppiger und in der 60. Minute erhielt Moumen Amnah nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Der SV Hagenbüchach konnte aus dieser Situation nicht entsprechende Vorteile ziehen und agierte teilweise mit defensiver Spielweise. Die wenigen Großchancen konnten nicht genutzt werden: in der 82. Minute wurde eine Fünf-gegen-Zwei-Überzahl durch Abseits nicht genutzt und in der 87. Minute verfehlte ein Gewaltschuss von Hernan Angulo Alvado aus ca. 14 Metern das Tor. In den letzten Minuten tauchten die Gäste nach einigen Standardsituationen im Strafraum des SVH auf. In der fünften Minute der Nachspielzeit dann der Ausgleich für Vatan Spor: Nach einem verunglückten Abwehrschlag in der Abwehr der Hausherren konnte Deniz Arici durch energisches Nachsetzen den Ausgleich erzielen.

Fazit: Der SV Hagenbüchach versäumte es in der zweiten Halbzeit, den entscheidenden Zwei-Tore-Vorsprung zu erzielen und die in Unterzahl spielende Gastmannschaft kam dann doch noch zum Ausgleich.
Spielbericht eingestellt am 25.07.2021 21:47 Uhr