Jan Hoffmann
(TSV Röthenbach/Pegnitz)

Überzeugender Auftaktsieg der Turnerschaft
Von Adrian Mesek
Beide Mannschaften gingen von Beginn an angesichts der langen Spielpause erstaunlich hohes Tempo, so entstand ein munteres und gut anzusehendes Spiel. Ein individueller Fehler ließ dann die Gäste alleine auf das Tor der Turnerschaft zulaufen, allerdings bewahrte Jan Niedermeier die Hausherren im Eins-gegen-Eins vor dem Rückstand. Auf der anderen Seite scheiterte Aksan mit einem sehenswerten Freistoß an Gäste-Keeper Göß. Machtlos war der Schlussmann dann aber in der 22. Minute, als Karatas nach einem Spielzug über links von Taher und Abaz schön freigespielt wurde und zum 1:0-Halbzeitstand traf.

Nach dem Seitenwechsel brauchte die Turnerschaft nicht lange, um auf Betriebstemperatur zu kommen: Ein herrlicher Pass von Sidi Taher zwischen die beiden Innenverteidiger schickte Matei auf die Reise, der mit einem platzierten Abschluss in die linke Ecke auf 2:0 stellte (47.). Neun Minuten später sorgte die Mesek-Elf bereits für die endgültige Entscheidung, als ein langer Ball von Sidi Taher abermals Moise Matei fand, der von der Außenbahn nach innen zog, fortan nicht mehr zu halten war und flach zum 3:0 ins Eck traf.

In der Folge verwalteten die Hausherren den Vorsprung und ließen nicht mehr allzu viel zu. Die Gäste verpassten zehn Minuten vor dem Ende den möglichen Ehrentreffer, als ein scharfer Ball quer durch den Fünfmeterraum rauschte, ein Angreifer jedoch ein Luftloch schlug.

So blieb es beim insgesamt auch in der Höhe verdienten Auftaktsieg der Turnerschaft.
Spielbericht eingestellt am 25.07.2021 20:51 Uhr