Christof Nikol
(FC Oberndorf)

Neuendettelsau feiert Aufstieg
Von fussballn.de / Kühnel
Für den TSC Neuendettelsau war alles angerichtet, nur noch zwei Punkte fehlten zum Aufstieg in die Bezirksliga. Vor knapp 600 Zuschauern in Burgoberbach musste der Spitzenreiter im Spitzenspiel aber erst einmal die Hausherren bezwingen, die ihrerseits natürlich noch auf den Relegationsplatz schielen. Das Hinspiel gewann der Spitzenreiter aus Neuendettelsau durch späte Treffer mit 3:1 und es war zu diesem Zeitpunkt die erste Saisonniederlage für die Burgoberbacher.
Beide Mannschaften schenkten sich von Beginn an nichts, wobei die Hausherren etwas besser in die Partie fanden. Bereits nach einer Viertelstunde war es Böttcher, der sich mit einem Dribbling in den Neuendettelsauer Sechzehner tankte und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lennart Reinsch souverän, so dass der Weg zum Aufstieg für den TSC Neuendettelsau zunächst in weite Ferne rückte. Doch die Gäste ließen sich nicht beirren und kamen durch einen individuellen Fehler der Hausherren zurück ins Spiel: Felipe Adler lief Torhüter Halter an, zwang ihn zu einem Fehler und traf nur eine Minute nach dem Gegentreffer ins leere Tor zum Ausgleich.

Das Spiel blieb für die Zuschauer sehr unterhaltsam und die Gäste nutzten die Gunst der Stunde. Nach einem Fehler im Mittelfeld wurde Folz auf der rechten Seite freigespielt. Mit seinem Pass in die Mitte fand Andre Folz Paul Beil, der nur noch ins verwaiste Tor einschieben musste und damit das Tor zum Aufstieg weit aufstieß.

In der Folge gab es viele unterhaltsame Aktionen und noch vor der Pause kamen die Hausherren zurück. Gianni Böttcher dribbelte sich durch die Hintermannschaft des Spitzenreiters, schloss mit links ab und traf zum psychologisch wichtigen 2:2-Ausgleich. Kurz vor der Pause hatte der Spitzenreiter zwar nochmal die Chance auf die erneute Führung, doch eine Freistoßflanke verpasste Freund und Feind.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren wieder besser ins Spiel und Gianni Böttcher vergab nach einem langen Ball die Chance zur erneuten Burgoberbacher Führung und setzte den Ball am Tor vorbei. In der 56. Minute kamen die Gäste erneut über die Außenbahn und nach einer eigentlich verunglückten Flanke kam Ricardo Mountzouris an der Strafraumgrenze an den Ball und erzielte mit einem schönen platzierten Schuss die erneute Gästeführung.

Neuendettelsau wollte nun den Deckel drauf machen und nach einer Freistoßflanke fand der Ball den Weg vor die Beine von Paul Beil, der mit einem unfreiwilligen Heber Torhüter Halter überwand und zum 4:2 für die Gäste traf. Eine kleine Vorentscheidung. Burgoberbach gab sich aber nicht auf und verpasste nach einem Freistoß per Kopf nur knapp den Anschlusstreffer.

Kurz vor Schluss mussten die Hausherren natürlich noch einmal aufmachen und der agile Andre Folz tat dies auch. In der 86. Minute entwischte er nach einem langen Ball seinen Gegenspielern und schob gekonnt zum 2:5 ein, ehe er eine Minute später nach einem Ballverlust im Burgoberbacher Mittelfeld erneut vor Halter auftauchte und diesmal den Keeper umkurvte und zum 2:6-Endstand einschob.

Danach war Schluss und der TSC Neuendettelsau machte am 25. Spieltag den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2024 01:23 Uhr