Engst (73.) / 4. GK

Florian Paul

Raitersaich reichen wahnsinnige fünf Minuten
Von Bernd Grillenberger
Das Kellerduell startete, wie zu erwarten war, nervös und hektisch auf beiden Seiten mit vielen kleinen Fehlern. Markt Erlbach kam dann aber deutlich besser in die Partie. Der Gast hatte die besseren Möglichkeiten und war präsenter in den Zweikämpfen, auch wenn sich relativ viel im Mittelfeld abspielte. Raitersaich fehlte nach vorne das saubere Passspiel, um sich zwingende Chancen zu erspielen. Kurz vor der Halbzeit wurde der durchstartende Maneth von Faff vor dem Strafraum gelegt. Den fälligen Freistoß schnappte sich Gnebner und schlenzte den Ball quasi mit dem Halbzeitpfiff zum 0:1.

Direkt nach der Pause zog Maneth ansatzlos von links ab, dessen Schuss titschte jedoch auf die Latte. Einen Freistoß von Faff fischte Gästetorhüter Braun, der normalerweise als Feldspieler agiert, stark aus dem Winkel. In der 56. Minute nutzte Markt Erlbach einen Ballgewinn und die Unstimmigkeiten in der Hintermannschaft in Person von Maneth eiskalt zum 0:2 aus. Da der SVR bislang nicht allzu sehr durch seine Comeback-Qualität in dieser Saison bekannt war, dachten viele bereits, die Partie sei entschieden. Doch das 0:2 rüttelte den SVR wach. In der 65. Minute steckte Kurz perfekt auf Ott durch, der den herauseilanden Keeper Braun umkurvte und zum Anschlusstreffer einschob. Nur drei Zeigerumdrehungen später schickte Zimmermann den mit aufgerückten Grillenberger, der per Direktschuss unhaltbar ins lange Eck zum 2:2 ausglich. Wie im Rausch wollte nun bei Raitersaich alles gelingen. Einen Abpraller verwandelte Ott zur 2:3-Führung in der 70. Minute. Der SVR verteidigte konsequenter und bei den Distanzschüssen der Gäste war Whitehead zur Stelle. Werner spielte in die Spitze auf Ott, der zuerst seinen Verteidiger entwischte, Braun umkurvte den letzten Mann, den er dann noch ins Leere grätschen ließ und locker ins leere Tor zum viel umjubelten 4:2 in der 82. Minute einschob. Starke Einzelleistung zu seinem Dreierpack! Raitersaich reichte somit eine sehr gute letzte halbe Stunde bzw. vor allem wahnsinnige fünf Minuten, um das wichtige Kellerduell für sich zu entscheiden. Damit rückt der SVR vorerst auf den Relegationsrang. Am Sonntag steht bereits das nächste wichtige Spiel bei der TSG Geslau-Buch am Wald auf dem Programm, wo es dieses Lebenszeichen im Abstiegskampf zu veredeln gilt.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2023 00:16 Uhr