Sportstätte: Sportanlage Roßtal Buchschwabacher Str. 32, Platz 1

Mario Hofmann
(SpVgg/DJK Heroldsbach/Thurn)

Unglückliche Niederlage für Roßtal
Von Thomas Funke
Roßtal fand gut in die Partie und dominierte den ersten Spielabschnitt. Lediglich die Belohnung für eine engagierte Leistung in Form eines Treffers gelang den Hausherren nicht. Die erste richtig gute Möglichkeit bot sich Roßtal nach einer knappen Viertelstunde, als nach einem gelungenen Spielzug über Safayie, Jendreck und Wolf am Ende Schäf zum Torabschluss kam, dem Ball mit dem schwächeren linken Fuß aber nicht den nötigen Druck verleihen konnte, um Gästekeeper Ohr in Verlegenheit zu bringen. Weitere Chancen boten sich Mo Safayie, der nach einer guten halben Stunde von Ziegler freigespielt vor dem Gehäuse auftauchte, aber an einer Fußabwehr von Ohr scheiterte sowie Khaled Agha, der nur eine Minute später nach einer Balleroberung vom Sechzehner frei zum Abschluss kam, den Ball aber zu zentral auf das Gästetor platzierte. Auch Jendreck konnte kurz vor der Pause eine gute Chance nicht nutzen, sodass es torlos in die Halbzeit ging.
Der zweite Spielabschnitt begann etwas ausgeglichener, die Gäste wurden in erster Linie durch hohe Diagonalbälle gefährlich, während Roßtal zumeist über den linken Flügel, wenn Wolf ins Eins-gegen-Eins gehen konnte, für Gefahr sorgte. Meist fehlte jedoch auf beiden Seiten der letzte Pass. Ab Mitte der zweiten Spielhälfte übernahmen die Hausherren wieder etwas mehr das Kommando, verpassten es aber weiterhin, sich für einen couragierten Auftritt zu belohnen. So wurde die Partie letztlich durch einen Fehler Roßtals zugunsten der Gäste entschieden. In Minute 86 geriet eine Kopfballverlängerung zu kurz und genau in den Lauf von Schillingsfürsts Tillmann, der mit einem platzierten Abschluss aus 14 Metern Lenert im Roßtaler Kasten keine Chance ließ. Mit Ablauf der regulären Spielzeit vergab Lanzendörfer die Entscheidung, als er bei einem Konter allein auf das Roßtaler Gehäuse zulief, den Ball jedoch links vorbeisetzte. So bekamen die Hausherren zumindest noch die Chance auf den Ausgleich. Eine Freistoßflanke von Schäf fand über Umwege am langen Pfosten Maag, der die Kugel hoch zurück in die Gefahrenzone beförderte. Wolf rutschte am langen Pfosten nur um Haaresbreite an der Hereingabe vorbei, sodass auch diese Chance verpuffte. Somit ging die Partie mit 0:1 zu Ende und Roßtal versäumte einen möglichen Punktgewinn letztlich aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung, insbesondere im ersten Spielabschnitt.
Spielbericht eingestellt am 07.05.2023 23:50 Uhr