Fabian Bauer
(TSV Markt Nordheim)

Starke erste Hälfte bringt Markt Erlbach den Sieg
Von Thomas Funke
Die Hausherren legten munter los und gingen mit der ersten gefährlichen Aktion direkt in Führung. Ein Eckball von der rechten Seite wurde vom langen Pfosten zurück in die Gefahrenzone geköpft, wo Gnebner goldrichtig stand und die frühe Führung besorgte (5.). Diese gab Markt Erlbach Auftrieb, während Roßtal sich schwer tat, in die Zweikämpfe zu kommen. So konnten die Gastgeber nach 23 Minuten verdient auf 2:0 erhöhen. Über den rechten Flügel kam der Ball bei einem schnell vorgetragenen Angriff ins Zentrum, wo Kroninger sich im Zweikampf behauptete und aus zwölf Metern unten rechts einschob. In der Folge konnten die Gäste die Partie etwas ausgeglichener gestalten und sich ihrerseits, vornehmlich bei Standards einige Offensivaktionen erarbeiten. Der nächste Treffer fiel dann jedoch wieder auf der anderen Seite. Nachdem die Roßtaler Defensive eine Gefahrensituation eigentlich schon bereinigt hatte, fasste sich Maneth von weit links draußen ein Herz und zog ab - das Leder passte genau oben links ins Tordreieck - 3:0.
Nach der Pause bot sich den Zuschauern dann ein völlig anderes Bild. Roßtal kam aggressiv und engagiert aus der Kabine und brauchte nur fünf Minuten, um das Spiel wieder spannend zu machen. Eine Freistoßflanke von Jendreck köpfte der eingewechselte Edinger vors Tor, wo Wolf aus kurzer Distanz verkürzte. Nun war das Momentum auf Seiten der Gäste, was sich in viel Ballbesitz und einigen weiteren Chancen widerspiegelte. Erneut Wolf hätte auf 2:3 stellen können, nachdem er von Jendreck perfekt in Szene gesetzt worden war, doch seinen Heber konnte Keeper Kreß herunterpflücken. Wenig später scheiterte Jendreck selbst mit einem Kopfball, den zunächst Kreß parierte, bevor ein Verteidiger am Pfosten zum Eckball klärte. Der zweite Treffer für die Gäste wollte jedoch nicht mehr fallen, sodass am Ende trotz einer deutlichen Leistungssteigerung Roßtals im zweiten Spielabschnitt ein 3:1-Heimerfolg für Markt Erlbach stand.
Spielbericht eingestellt am 01.11.2022 06:45 Uhr