Martin Beck

Roßtal verpasst Überraschung in Weigenheim
Von Thomas Funke
Viel fehlte nicht und der TSV Roßtal hätte den bislang verlustpunkt- und gegentorlosen SV Weigenheim mehr als nur ein Bein gestellt.
Schon nach zwei Minuten ging die Gündogan-Elf in Führung, als Oppitz nach einer Ecke von Ay aus dem Rückraum zum Abschluss kam und durch mehrere Abwehrbeine hinweg zum 0:1 traf. Die Gastgeber fanden wenig Ideen und Spielfluss, Roßtal verwaltete die Führung kontrolliert. Mitte der ersten Halbzeit fasste sich dann Ay aus rund 30 Metern ein Herz und zog einfach mal ab. Der wunderschöne Heber senkte sich hinter Weigenheims Schlussmann zum 0:2 in die Maschen!
Die kurzzeitige Überzahl zu Beginn der zweiten Hälfte - Baierlein hatte sich kurz vor dem Pausenpfiff eine 10-Minuten-Zeitstrafe eingehandelt - brachte den Gastgebern erstmals in der Partie einige gefährliche Strafraumsituationen, die Roßtals Hintermannschaft aber unbeschadet überstand. Erst parierte Lenert, dann fehlte die Präzision im Abschluss. So hatte die 0:2-Gästeführung bis zur 75. Minute Bestand, bis Lilli für die Hausherren nach einem Eckstoß per Direktabnahme aus dem Rückraum den Abschluss herstellten. Der Anschlusstreffer setzte bei den Gastgebern für die Schlussviertelstunde nochmal neue Kräfte frei, während Roßtal immer weiter in die Defensive geriet. Dennoch hielt das Bollwerk bis zur 90. Minute. Dann jedoch setzte Böhm einen direkten Freistoß von halblinker Position flach unten rechts in die Maschen des Roßtaler Gehäuses zum umjubelten Ausgleich. Doch dem nicht genug: In der achtminütigen Nachspielzeit, die der Unparteiische - der der intensiv, aber dennoch von beiden Seiten fair geführten Partie mit insgesamt 13 Verwarnungen (davon zwei Mal Gelb-Rot gegen die Weigenheimer Bank) und einer Zeitstrafe seinen eigenen Stempel aufdrückte - verhängte, drehte Weigenheim das Spiel schließlich noch komplett. In der letzten Aktion segelte eine lange Flanke von der rechten Außenbahn in den Roßtaler Strafraum, wo sich Stark im Kopfball behauptete und das Leder mit Hilfe des linken Innenpfostens versenkte. So stand unter dem Strich ein bitterer Ausgang für die Gästeelf, die sich mindestens einen Zähler redlich verdient gehabt hätte, der mit dem gezeigten Einsatz aber auch vor den künftigen Aufgaben nicht bange sein muss.
Spielbericht eingestellt am 25.08.2022 09:12 Uhr