Note: - (1)

Das Tor zur Bezirkliga ist wieder offen
Von Karl-Heinz Schmid
Christian Ringler schießt den Sport-Club in die nächste Runde.
Wer dieses Spiel als Auerbacher Fan miterlebt hat, wird es garantiert nicht vergessen. 600 Zuschauer, davon mehr als die Hälfte aus Auerbach und Umgebung, erlebten bis zur Schlussminute Spannung pur. Es begann fast mit einem Eigentor. Nach einer Ecke fälschte Riedel den Ball so ab, das Stauffer mit Glanzparade einen frühen Rückstand verhinderte (3.). Danach waren die Defensivreihen beider Mannschaften zunächst ausschließlich für die Sicherung des eigenen Gehäuses zuständig. Allzu viele Ausflüge in die Offensive sollte es am Anfang nicht geben. Erst nach 35 Minuten nutzte der Bezirksligist seine erste Chance. Ein verunglückter Abwehrschuss prallte direkt Hermess vor die Füße, der die Gelegenheit aus fünf Metern zur Führung nutzte. Eine Minute später setzte Wächter einen satten Schuss aus 25 Metern ab, doch auch hier zeigte sich der Auerbacher Keeper in glänzender Form. In der 40. Minute gab Ringler seine erste Duftmarke ab. Mit einem 28-Meter-Freistoß-Aufsetzer hätte er beinah Erfolg gehabt, doch Tormann Hinze parierte glänzend zur Ecke. Dann ein schöner Angriff über Links von Riedel, der legte perfekt in die Mitte zu Bickel und dessen Vorlage jagte Speckner in bester Position über das Gehäuse. Kurz vor der Halbzeit lag der Ausgleich in der Luft. Hudert legte von der Grundlinie auf Bickel ab, doch ihm rutschte der Ball aus fünf Metern über den Schlappen. Auerbach war in der zweiten Halbzeit die aktivere Mannschaft und es boten sich reichlich Möglichkeiten zum Ausgleich. Nach einer Ecke von Daschner konnte Riedel aus drei Metern nicht einlochen. (58.). Kurz danach landete ein langer Ball bei Linksaußen Goss. Er lief noch seinem Gegenspieler Schnabl auf und davon und markierte souverän das 2:0 für Winkelhaid. Die "Knappen" gaben sich dennoch nicht geschlagen und holten beim nächsten Angriff einen Elfmeter raus. Bachmann wurde nach schönen Zuspiel von Daschner im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter jagte Ringler zum 1:2-Anschluss in die Maschen. In der 85. Minute scheiterte Bickel aus fünf Metern am Winkelhaider Keeper. Zwei Minuten später nahm Daschner den Ball aus 25 Metern volley, den Torwart Hinze mit Glanzparade abwehrte. Beim nächsten Angriff kämpfte sich Ringler dynamisch an zwei Gegenspieler vorbei und jagte die Kugel aus spitzen Winkel zum hochverdienten Ausgleich in die Maschen (89.). Die Entscheidung fiel in der 110. Minute. Ringler bekam in Strafraumnähe den Ball nach sensationellem Einsatz von Hudert und krönte seine Leistung mit seinem dritten Tor, der gleichzeitig das Tor zur Bezirksliga weiter offen hält. 0:1 (35.) Christoph Hermess, 0:2 (60.) Armin Goss, 1:2 (71.) Christian Ringler (Elfmeter), 2:2 (89.) Christian Ringler, 3:2 (110.) Christian Ringler

Nun findet das entscheidende Spiel am Sonntag 6. Juni auf dem Sportgelände des FC Hersbruck statt. Spielbeginn 15:00.