Steffen Brütting
(DJK-SpVgg Effeltrich)

Überraschende Niederlage des Tabellenführers
Von Gerhard Hillebrandt
Ist das Ergebnis schon eine Sensation, die Realität für den Tabellenführer hätte am Sonntag verheerend sein können. Nur bei Torhüter Tim Friedrich konnte man sich bedanken, dass es nicht die größte Schlappe für den SCA hagelte, die er wohl seit Urzeiten bezogen hätte. "Heute hat sozusagen alles gestimmt bei uns, wir waren konzentriert, entschlossen und haben die nötigen Tore erzielt. Zu loben war ferner unser gelungenes Umschaltspiel ", freute sich Spielertrainer Manuel Wolfsteiner nach dem Spiel. Vier Mal stand Friedrich dem Gredinger Stürmer Daniel Schlupf gegenüber, der alleine auf ihn zueilte und der Heimkeeper glänzend reagierte (25., 61., 66., 87.). Ebenso erging es Christoph Biedermann in der 59. Minute. Damit haben sich die Schwarzachstädter auf den Treffer genau für die Niederlage aus der Hinrunde revanchiert. Offensichtlich mit Wut im Bauch ob des Pokal-Aus zu Hause gegen die FC Bayern Kickers (6:8) legten die Hausherren los und TSV-Torsteher Felix Krenauer musste aufmerksam sein. Doch relativ schnell beruhigte sich deren Elan und die Gäste wurden stärker, die auch dann prompt in der 19. Minute durch Schlupf in Führung gingen, der Friedrich mit einem Schuss ins untere linke Eck bezwang. Wie bereits erwähnt hätte der Gredinger Stürmer sechs Minuten später bereits für die Vorentscheidung sorgen können. Weil die Gäste aber nicht locker ließen, wurden sie vier Minuten darauf belohnt, weil Schlupf für den mitgeeilten Bernhard Kerl auflegte, der mit dem 0:2 seinen Einstand bei seinem neuen Verein zahlte (30.). Es wurde noch einmal etwas brenzlig nach den vergebenen Möglichkeiten von Schlupf und Johannes Wolfsteiner (70.), als Michael Kolb nach einer Flanke der Anschlusstreffer gelang (71.). Aber Greding hatte an diesem Tag Nerven wie Drahtseile und nur sieben Minuten später knallte Stefan Roth einen Freistoß über die Mauer in den linken oberen Winkel. Auch der Elfmeterpfiff des ausgezeichneten Steffen Brütting, der am Samstag die Regionalliga-Partie FV Illertissen gegen die SpVgg Unterhaching leitete, brachte keine Gefahr. Max Krenauer hatte gefoult ,sein Bruder Felix bügelte den Fehler aus und hielt (92.).
Spielbericht eingestellt am 13.04.2016 12:08 Uhr