Kai Hoffmann
(TSV Röthenbach/Pegnitz)

Der zweite Derbysieg in Folge
Von TSG 08 Roth
Mit dem zweiten Derbysieg in Folge verschaffte sich die TSG 08 Roth weiter Luft im Abstiegskampf der Bezirksliga 2. Nach dem 2:1 in Greding gewann die Truppe von Trainer Tomas di Stasio am Samstag vor rund 250 Zuschauern im Leoni Sportpark mit 3:0 gegen den TV 21 Büchenbach, der bei zwei Spielen weniger einen Punkt vor den Rothern liegt. Der Sieg ging dabei völlig in Ordnung, wurde von den Gastgebern aber erst in der zweiten Hälfte in Überzahl unter Dach und Fach gebracht.
Bei beiden Mannschaften, die nicht in Bestbesetzung antreten konnten, hatte man in der ersten Halbzeit über weite Strecken das Gefühl, Fehlervermeidung steht an erster Stelle. So entwickelte sich ein zwar intensiv und mitunter hitzig geführtes, spielerisch aber nicht gerade hochklassiges Derby mit wenigen Torraumszenen. Die Gastgeber hatten optische Vorteile, brachten das von Daniel Pangerl gehütete TV-Tor aber selten in Bedrängnis. Jener Pangerl hatte nach sechs Minuten Glück, dass er den Ball nach einer Ecke an die Latte und nicht ins eigene Tor lenkte. Seine Vorderleute wurden nur durch den langjährigen Rother Egemen Cengiz einigermaßen gefährlich, sein Schuss wurde aber sichere Beute von TSG-Schlussmann Kevin Ulrich.
Erst sieben Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als die Gäste von Trainer Norbert Lacher den ersten Nackenschlag hinnehmen mussten. Wegen wiederholten Foulspiels sah Daniel Meßthaler die Ampelkarte. Und keine zehn Minuten später entschied der Unparteiische Kai Hoffmann nach einem Foul an Miro Struller auf Strafstoß, den Lukas Szeiler eiskalt zur TSG-Führung verwandelte. Dieser Treffer und die ansteigende Formkurve der vergangenen Wochen steigerte bei den Gastgebern merklich das Selbstvertrauen. Die Abwehr um den ungemein zweikampfstarken Alex Bayer ließ keine einzige Chance der Büchenbacher, die sich erfolgslos mühten, zu. Und auf der anderen Seite gaben sich die Rother mit der knappen Führung nicht zufrieden. Nach einem überlegten Zusammenspiel im Mittelfeld zwischen Florian Stigler und Michael Bergmann schloss der unermüdliche Struller zum entscheidenden 2:0 ab (84.). Doch es sollte noch schlimmer für die Büchenbacher kommen: Ein heftiges Einsteigen von Daniel Pangerl gegen Bergmann in der Schlussminute ahndete Schiedsrichter Hoffmann, der es bei der Gelben Karte beließ, mit dem zweiten Strafstoß. Diesmal verwandelte Tevfik Cengiz unhaltbar zum 3:0-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 11.04.2016 12:08 Uhr