Sebastian Diesel
(VdS Spardorf)

Später, ersehnter Ausgleich für Woffenbach
Von Uwe Kalb
Solnhofen war von Anfang an sehr aggressiv nach vorne und presste den BSC schon im Abwehrbereich.
Nach zehn Minuten stellte sich der BSC besser darauf ein und konnte sich immer mehr befreien.
Die erste Tormöglichkeit hatte dann Woffenbach. F. Reichenberger flankte von rechts, Dani Meyer kam zum Kopfball, der Ball touchierte die Latte. In der 16. Minute die nächste Chance für Daniel Meyer. Über die halblinke Seite wurde er freigespielt und schoss am langen Pfosten vorbei. Dann eine Schrecksekunde für Woffenbach. Konter für die SG über Fabian Eberle, der im Strafraum von Torhüter Toni Ademaj elfmeterreif gefoult wurde. Strafstoß für Solnhofen. David Denk ließ sich die Chance nicht nehmen und hämmerte die Kugel in die Maschen, Torwart Ademaj war noch leicht am Ball. In der 25. Minute hatte Eberle nochmal eine Chance zum 2:0, wurde aber im letzten Moment von Kalb geblockt. Dann trumpfte Woffenbach auf. Der Ausgleich in der 35. Minute nur eine Frage der Zeit. Fabian Reichenberger spielte klug auf Alex Saburin, der ließ mit einem Flachschuss dem Gästekeeper keine Chance. In der 40. Minute dann die Führung für den BSC. Saburin war diesmal der Vorbereiter, bediente mustergültig Michael Schweiger, der mit seinem ersten Punktspieltor für den BSC flach einschoss. Nochmal Meyer mit einer Riesenmöglichkeit, brachte aber die Vorlage von Andi Endres nicht über die Linie. Woffenbach ging mit einem hoch verdienten Führung in die Pause.
Solnhofen kam nach der Pause wieder besser ins Spiel. Der BSC ließ sich viel zu weit hinten reindrücken und sorgte für zu wenig Entlastung. Nach einem Angriff über die halblinke Seite war es Onbasi, der den Ball ins lange Eck schlenzte - 2:2-Ausgleich. Solnhofen ging in der 66. Minute dann mit 3:2 in Führung. Nach einer Freistoßflanke pennte die komplette BSC-Abwehr und Kololli konnte aus fünf Metern den Ball ungehindert ins Eck schieben. Woffenbach setzte nun alles nach vorne, Schweiger zögerte zu lange und wurde am Torschuss noch gehindert, der Solnhofener Spieler aber spielte den Ball zum Keeper zurück und es gab inderekten Freistoß für Woffenbach aus sieben Metern. Sessler scheiterte in der Mauer. In der 86. Minute dann doch der ersehnte Ausglich für Woffenbach. Wieder konnte sich Fabian Reichenberger über rechts durchspielen und seinen Querpass verwertete Michael Schweiger zum 3:3. In der Nachspielzeit rettete Torwart Ademaj mit Glanzparade gegen eine Solnhofener Angreifer, nachdem der Ball leichtfertig vom BSC vertändelt wurde, und sicherte dem BSC einen Punkt gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden Gast aus Solnhofen.
Spielbericht eingestellt am 26.03.2016 21:53 Uhr