Jan Kauper
(SV Fürth-Poppenreuth)

Ausgleich in der Nachspielzeit
Von TSG 08 Roth
Die TSG 08 Roth bleibt im Jahr 2016 unter ihrem neuen Trainer Tomas di Stasio ungeschlagen. Allerdings hing die seit vier Partien anhaltende Serie am Karsamstag am seidenen Faden. Erst in der Nachspielzeit glichen die Hausherren gegen die favorisierten und als Tabellenzweiter angereisten Ornbauer zum 1:1 aus. Eine Niederlage wäre aber auch unverdient gewesen.
Im ersten Durchgang sahen die 200 Zuschauer im Leoni-Sportpark ein gutes Bezirksligaspiel, in dem sich die Kontrahenten auf Augenhöhe bewegten. Chancen gab es auf beiden Seiten, doch im Abschluss konnten beide Mannschaften nicht überzeugen. So brauchten die Gäste etwas Glück, um mit einer Führung in die Kabine zu gehen. Nach einem Pressschlag prallte der Ball Stefan Hammeter in den Lauf und der SV-Stürmer überlupfte den herauseilenden TSG-Torhüter Kevin Ulrich eiskalt (35.). Das war es dann im Prinzip mit der Ornbauer Herrlichkeit in der Offensive. Im zweiten Durchgang rissen die Rother das Heft des Handelns endgültig an sich und waren die klar überlegene Mannschaft. Es reihte sich zwar nicht Chance an Chance, dennoch waren Gelegenheiten zum Ausgleich da – die Ausbeute blieb aber sehr bescheiden. Als dann kurz vor dem Ende Tevfik Cengiz einen Konter der Gäste mit einem taktischen Foul im Mittelfeld ungestüm unterband, sah er vom Unparteiischen Jan Kauper die Rote Karte. Doch auch in Unterzahl drängte die TSG auf den Ausgleich. Und Zeit blieb nach einer längeren Behandlungspause von SV-Schlussmann Patrick Hilgarth im Lauf der zweiten Halbzeit noch reichlich. Schließlich benötigte es eine Standardsituation, um den gerechten Lohn in Form des Ausgleichstreffers einzufahren. Lukas Szeiler nahm aus gut 20 Metern Maß, sein Freistoß schlug flach und unhaltbar zum 1:1 ein (90.+3).
Spielbericht eingestellt am 29.03.2016 17:17 Uhr