Mahmut Gün
(SpVgg Reuth)

Bad Windsheim zeigt sich leicht verbessert
Von Bernt Andrae
In Sachen Disziplin und Einsatz zeigte sich der FSV Bad Windsheim gegen den SV Pölling verbessert und konnte mit der Punkteteilung zumindest einen Teilerfolg erreichen. Die Verunsicherung nach drei Niederlagen in Serie war der Heimelf in der ersten Spielhälfte deutlich anzumerken. Dies wussten die Gäste aus Pölling mit einer eiskalten Chancenverwertung und einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung auszunutzen. In der 17. Minute konnte die FSV-Defensive Phillip Kunze nicht entscheidend am Torschuss hindern und der Ball schlug über dem Kopf von FSV-Torwart Gerhart Schöller ein. Kurz darauf knallte ein sehenswerter Schuss von Daniel Kirchberger an die Latte und der Abstaubertreffer von Andreas Krahmer wurde wegen einer Abseitsposition die Anerkennung verweigert. Nach 28 Minuten schossen die Gäste zum zweiten Mal auf das Tor und der Ball zappelte wieder im Netz. Michael Knipfer startete in den freien Raum und schloss kurz und trocken ins lange Eck ab. Nach 30 gespielten Minuten sahen viele wohl die Partie als bereits gelaufen an. Doch in der 34. Minute wurde den Badstädtern unter Mithilfe von SV-Torwart Andreas Müller wieder Leben eingehaucht. Ein Klärungsversuch misslang und so konnte Fabio De Luca aus 16 Metern ins leere Tor zum 1:2 abschließen. Zur Pause hätte das Spiel schon wieder ausgeglichen sein können, als Florian Mollwitz nach Zusammenspiel mit Andreas Krahmer frei vor das Tor gelangte, dann aber das Leder nicht an Torwart Müller vorbei im Tor unterbrachte. Nachdem FSV-Coach Bernd Lunz etwas überraschend die beiden Offensivkräfte Frank Hartlehnert und Dustin Lunz zunächst auf der Bank ließ, durften bzw. mussten beide nun zur zweiten Spielhälfte auflaufen, um den Umschwung zu bewirken. Die erste sehr gute Chance zum Ausgleich hatte dann auch in der 53. Minute Dustin Lunz, doch nach einer mustergültigen Flanke von Johannes Kretschmer konnte Torwart Müller den Kopfball von Lunz von der Linie kratzen. Zwei Minuten später sah dann Pöllings Schlussmann wiederum nicht gut aus. Ein als Flanke gedachter Ball von Hubert Strobel aus dem Halbfeld wurde länger und länger und landete hinter Torwart Müller im langen Eck des Gästetores. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und der FSV war nahe dran, die Partie komplett zu drehen. In der 70. Minute wäre es auch fast passiert. Dustin Lunz mit einer Freistoßflanke und Johannes Kretschmer setzte seinen Kopfball um Zentimeter am Tordreieck vorbei. Die Unsicherheit der Kurstädter zeigte sich dann wieder in der 75. Minute, als nach einem unnötigen Ballverlust bei einer guten Konterchance der Ball nicht entscheidend geklärt werden konnte und Pöllings Einwechselspieler Luis Eckstein zum 2:3 einschießen konnte. Aber der FSV war noch nicht am Boden. Frank Hartlehnert setzte im gegnerischen Strafraum energisch nach und wurde dabei elfmeterreif von den Beinen geholt. Der tadellos und sehr souverän auftretende Schiedsrichter Mahmut Gün (SR-Kreis Forchheim) zeigte auch sofort auf den Punkt. FSV-Kapitän Stefan Blank hielt dem Druck stand und nagelte den Straftoß zum 3:3 unter die Latte. In den Schlussminuten hatten zwar beide Teams noch Chancen, um das Spiel für sich zu entscheiden, aber nach 93 nervenaufreibenden Minuten blieb es wie im Hinspiel bei einer Punkteteilung.
Spielbericht eingestellt am 28.03.2016 23:17 Uhr