Matthias Kauschke
(SV Poxdorf)

Ornbau kassiert Klatsche gegen starke Holzheimer!
Von AL
Auch in der zweiten Partie am Osterwochenende konnte der SV Ornbau nicht überzeugen. Gegen den FC Holzheim zog die Kessler-Elf mit 1:5 den Kürzeren.
Die Gäste aus Holzheim erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der zweiten Minute durch einen Treffer von Daniel Orel in Führung. In der Folge entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe, jedoch ließen beide Mannschaften zunächst Torraumszenen vermissen. In der 20. und 24. Minute rettete zwei Mal Torhüter Bischof gegen Christoph Meier glänzend. Kurz danach gelang den Hausherren der Ausgleich. Aaron Lederer legte quer auf Schuler, dessen trockener Flachschuss von Keeper Zois nicht zu halten war. Kurioserweise wirkte der Ausgleichstreffer wie ein Weckruf für die Gäste, die nun das Heft des Handelns in die Hand nahmen. Bereits in der 28. Minute sorgte wieder Orel mit einem 30-Meter-Freistoß für die erneute Führung und fünf Minuten später schloss Topcu einen Konter mit dem 1:3 ab. Ornbau sehnte die Halbzeitpause herbei, musste aber in der 41. Minute einen weiteren Treffer der Gäste durch Meier hinnehmen.
Nach dem Wechsel versuchte der SVO, das Spiel an sich zu reißen und in der 50. Minute hatte Engelhardt die große Chance zum Anschlusstreffer. Danach übernahmen die Gäste wieder die Spielkontrolle und nach einer Stunde besorgte Ingerling das 1:5. Ornbau bemühte sich zwar weiter um Ergebnisverbesserung, aber die spielerischen Mittel reichten an diesem Tag nicht. Wäre nicht Torhüter Bischof das eine oder andere Mal auf dem Posten gewesen, hätte die Niederlage auch noch höher ausfallen können.
Spielbericht eingestellt am 01.04.2016 20:21 Uhr