Freller (90.+1) / 1. GRK

Elias Tiedeken

Bad Windsheim rutscht weiter ab
Von Bernt Andrae
Mit weiterhin solch schlechten Leistungen wird der Weg des FSV wieder schnurstracks in die Kreisliga gehen. Auch gegen den Tabellenvorletzen der Bezirksliga war der FSV nicht im Stande, einen Sieg zu erringen. Die ebenfalls recht bieder auftretenden Gäste aus Großschwarzenlohe freuten sich über den Auswärtserfolg und holten somit bisher sechs ihrer zwölf Punkte gegen den FSV Bad Windsheim. Die Höhepunkte der ersten Spielhälfte waren rar gesät. Der Spielaufbau beim FSV wirkte hölzern und war somit für die Gäste mit einfachen Mitteln zu unterbinden. Das Eckenverhältnis zur Pause von 6:1 für die Gäste war bezeichnend für die Offensivaktionen der Heimelf. Dem Tor nahe kam der SCG in der 38. Minute, als nach einer Flanke aus dem Halbfeld Markus Freller FSV-Torhüter Gerhart Schöller zu einer Parade zwang.
In der ersten Phase der zweiten 45 Minuten zeigte der FSV ein klein wenig Leben in seinen Angriffen. Ein Freistoß von Dustin Lunz aus halblinker Position strich knapp am langen Pfosten vorbei (52.). In der 57. Minute legte sich Fabio de Luca von der anderen Seite das Leder zurecht, doch sein Versuch über die Mauer landete nur am Außenpfosten. Das wars aber auch mit den guten Aktionen der Badstädter. Großschwarzenlohes Spielertrainer Denis Opcin scheiterte dann in der 60. Minute mit einem Schlenzer an Schöller. Zwei Minuten später legte er sich aber aus knapp 20 Metern einen Freistoß zurecht und zirkelte den Ball über die Mauer zum 0:1. Hektisch wurde es in der 67. Minute vor der Gästebank, als diese Frank Hartlehnert an der schnellen Ausführung eines Einwurfs hinderten. Nach einer Rudelbildung hatte Schiedsrichter Ellias Tiedeken (Neusäß) die Lage wieder im Griff. Dem FSV fiel im weiteren Verlauf nicht viel im Aufbauspiel ein. Fehlpässe, verlorenene Zweikämpfe und schlechte Zuspiele prägten das Spiel der Kurstädter. Auch als kurz vor Ende Markus Feller (SCG) mit Gelb-Rot vom Platz musste und noch vier Minuten Nachspielzeit angezeigt wurden, schaffte es der FSV nicht mehr, gefährlich vor das gegnersche Tor zu kommen.
Der als richtungsweisend erklärte März geht somit mit einem Punkt aus fünf Partien zu Ende und der Trend zeigt klar nach unten.
Spielbericht eingestellt am 28.03.2016 23:14 Uhr