Kay Urbanczyk
(TSV Unterpleichfeld)

Konfuses 4:4 in Bad Windsheim
Von Bernt Andrae
In einem konfus geführtem Spiel musste sich der FSV trotz einer 4:2 Pausenführung noch mit einem Unentschieden zufrieden geben. Auch die gute Phase in der ersten Spielhälfte als der FSV aus einem 1:2 Rückstand eine zwei Tore Führung machte gab der Lunz-Elf keine Sicherheit. Mit einer engagierten Leistung kämpften sich die Gäste in der zweiten Halbzeit zurück und verdienten sich den Punkt redlich. Spektakulär bereits die ersten Spielminute. Vom Anstoß weg spielte nach vorne und Fabio de Luca konnte im Strafraum gerade noch geblockt werden. Der dann von den Gästen weit nach vorne gespielte Ball landete bei Steven Pawlowicz und dessen Flanke landete bei Rene Werthner der freistehend einschießen durfte. Bis zum erstmaligen Ausgleich dauerte es keine vier Minuten, denn Florian Mollwitz spielte sich mit einem Doppelpass in den Strafraum und erzielte mit einem Flachschuss ins Eck sein erstes Bezirksligator für den FSV Bad Windsheim. Schlag auf Schlag ging es weiter. Achte Minute: Rene Werthner bekommt auf dem rechten Flügel zu viel Platz, der FSV spielt auf Abseits, der Linienrichter sieht dies aber anders, sodass in der Mitte Max Heckel alleine vor FSV-Keeper Gerhart Schöller auf 1:2 stellen konnte. Dann in der 14. Minute war wieder der FSV dran. Dustin Lunz zog einen Freistoß scharf auf den kurzen Pfosten wo sein Kapitän Stefan Blank das Leder ins kurze Eck zum 2:2 eingrätschen konnte. Dann landeten mal zwei gute Aktionen nicht gleich im Netz der Teams. In der 24. Minute scheiterte Max Heckel auf Seiten der Büchenbacher mit seinem Schuss am Innenpfosten und im Gegenzug scheiterte Dustin Lunz nach gutem Dribbling auf der anderen Seite an TW Merz. Seine Offensivqualitäten stellte in der 34. Minute Dustin Lunz unter Beweis, als er mit einem Pass in die Schnittstelle Fabio De Luca bediente, der mit einem Schuss ins kurze Eck die erste Führung für den FSV erzielen konnte. Nun hatten die Gäste Probleme die schnellen Angriffe des FSV zu stoppen. 35. Minute: Nico Thürauf streift mit seinem Schuss die Latte. Zwei Minuten später läuft der Ball über mehrere Stationen zu Fabio De Luca, der dann noch TW Merz umkurvt und dann zum 4:2 ins Tor einschieben kann. An diesen trüben Herbsttag war es in der FSV-Kabine während der Halbzeitpause wohl etwas zu kuschelig, denn in den zweiten 45 Minuten kam die Lunz-Elf nicht mehr in die Gänge. Wieder dauerte es nur wenige Sekunden bis der Gast die erste Chance hatte. Anders als zu Beginn jedoch verzog Steven Pawlowizc alleine vor dem Tor seinen Abschluss. Die Gäste schoben nun konsequent tief in der Spielhälfte des FSV drauf und verschaffte sich somit ein Übergewicht im Mittelfeld. In der 57. Minute bekam der TV 21 einen Motivationsschub als sich Daniel Meßthaler ein Herz fasst und den Ball aus über 20 Meter in den Winkel zum 4:3-Anschlustreffer versenkte. Entlastung gab es für den FSV kaum noch. Dustin Lunz blieb das eine oder andere mal, meist gegen zwei Gegenspieler , kurz vor dem Strafraum hängen. Gut reagierte Büchenbachs Torwart Merz in der 65. Minute als Hubert Strobel eine Flanke vor das Tor zog und Nico Thürauf dem Ball keine entscheidende Richtungsänderung geben konnte. Einer der zu vielen Fehler des FSV im Spielaufbau begünstigte in der 71. Minute den 4;4 Ausgleich. Der agile Pawlowicz steuerte am rechten Flügel Richtung Tor und schob mit etwas Glück den Ball durch die Beine von TW Schöller über die Linie. Die weiteren Offensivbemühungen der Gäste wurden dann durch die Gelb-Rote Karte für den Torschützen zum 4;4 etwas gestört (82.). Die Kurstädter schnupperten dann am „Lucky Punch“. Dustin Lunz konnte im Strafraum zunächst regelkonform gestoppt werden aber nach einer Ecke ging er in einem Zweikampf zu Boden, aber das nicht immer souverän auftretende SR-Gespann um SR Kay Urbanzyck bewertete die Aktion nicht Elfmeterwürdig. In der Nachspielzeit ging Lunz dann nochmals in ein Duell gegen TW Merz als er kurz vor der Torauslinie einen Schlenzer versuchte, der Ball jedoch knapp am langen Pfosten vorbeistrich. Am Ende verspielte der FSV zum wiederholten Male in einem Heimspiel einen Vorsprung . Die Gäste welche nie aufsteckten könnten dem einen Punkt dann das Spielfeld als moralischer Sieger verlassen.
Spielbericht eingestellt am 18.10.2015 22:01 Uhr