(SC Germania Nürnberg)

Woffenbach gewinnt das Derby
Von Peter Nigl
1. Halbzeit:
der BSC hatte zwar insgesamt mehr Ballanteile, aber das Unentschieden zur Pause war gerecht.
Fulminanter Beginn des BSC. 2. Minute - Torschuß von Patrick Sedlmeier wurde noch abgeblockt.
5. Minute das 1:0 für Woffenbach. Nach Ecke Sedlmeier war Sessler nach schönem Eckentrick der Torschütze mit einem Flachschuß aus 12 Metern.
In der 7. und 9. Minute musste Ademaj zweimal am 16er gegen Holzheimer Angreifer klären.
Ein Kopfball von Ingerling auf Holzheimer Seite strich knapp am Tor vorbei. Eine Minute später zog Oliver Slany für den BSC ab und verfehlte knapp das Tor.
In der 27. Minute hatte nochmal Sessler eine Chance nach Ecke, sein Dropkick ging allerdings übers Tor.
Dann ein Freistoß für Holzheim aus ca. 20 Meter. Daniel Orel schlenzte den Ball haargenau ins kurze Eck - unerreichbar für TW Ademaj.
So ging es in die Halbzeit. Nach guten ersten 20 Minuten der Woffenbacher ließen sie die Zügel zu stark schleifen und die Holzheimer nahmen das Spiel besser in die Hand und hatten sich das Remis verdient.

2. Halbzeit:
es dauerte bis zur 61. Minute für die erste gute Gelegenheit. Patrick Sedlmeier tankte sich über rechts durch, brachte eine genaue Flanke auf Toni Nakic, der den Ball aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unterbrachte.
4 Minuten darauf war es wieder Nakic, der aus 11 Meter den Ball über den Balken hämmerte. Dann in der 68. Minute die größte Möglichkeit für Woffenbach, Nakic brachte den schönen Flankenball leider nicht im Holzheimer Tor unter.
Schrecksekunde dann in der 70. Minute. Torwart Blerton Ademaj wurde bei einem beherztem Abwehrversuch verletzt und musste das Feld velassen.
Stefan Gleinig ging in den Kasten und machte seine Aufgabe gewohnt bravourös - er ist zwar Feldspieler, aber auch gleichzeitig ein guter Mann zwischen den Pfosten.
Fabian Rackl versuchte den Keeper Zois auf Holzheimer Seite zu überlisten, schlenzte den Ball aus fast 30 Meter übers Gehäuse (75. Minute).
Eine Minute später zog Andi Endres mit einem strammen Schuß aus 18 Meter ab und der Ball klatschte an den Pfosten.
In der 79. Minute hielt der Holzheimer TW einen Kopfball von Daniel Fink sicher.
Dann zwei gute Möglichkeiten für den eingewechselten Spielertrainer Vahan Yelegen. In der 80. Minute strich sein Schuß übers Tor und 4 Minuten darauf ging ein Flachschuß neben das Gehäuse der Woffenbacher.
In der 89. Minute dann der Siegtreffer für den BSC. Wieder nach Ecke stieg diesmal Daniel Fink am höchsten und ließ Torhüter Zois aus 6 Metern keine Chance.
Die knappe führung brachte der BSC über die Zeit und war am Ende doch der verdiente Sieger. In der zweiten Halbzeit investierte Woffenbach viel mehr und hatte auch viele gute Tormöglichkeiten zum Sieg.
Auch die gute Abwehrarbeit der 4er-Kette war ein Garant zum Sieg.
Glücklich natürlich, dass der Siegtreffer erst kurz vor Schluß erzielt wurde.
Spielbericht eingestellt am 20.09.2015 12:40 Uhr