Sportstätte: Sportanlage Bad Windsheim Walkmühlweg 2, Platz 1

Schöllhammer Mat. (80.) / 1. RK

Markus Rackl

Bad Windsheim gewinnt sein Kirchweihspiel
Von Bernt Andrae
Alles was ein Kirchweihspiel benötigt boten die beiden Konkurrenten über 90. Minuten. Mit über 200 Zuschauer bei sommerlichen Wetter, zwei technisch und taktisch gut eingestellte Mannschaften und hohes Tempo bekam man geboten. Die Badstädter überzeugten durch hohen Läuferischen Einsatz und mit dem nötigen Glück in einigen Momenten, was dann gegen Ende der Partie an den Nerven der Gäste nagte, die sich dann in zwei Roten Karten nach Tätlichkeiten entluden. Der für Stammkeeper Gerhart Schöller in die Bresche springende Christoph Kraft musste von der ersten Minute hellwach sein, denn sogleich musste er einen Flachschuss von Christoph Egner aus dem Eck tauchen. Auch in der 10. Minute zeigte er sich aufmerksam als er einen Schuss von Steffen Schöllhammer über die Latte lenkte. In der 19. Minute zeigte der FSV erstmals seine Offenisvqualität als Stefan Blank mit einem genau getimten Ball Dustin Lunz einsetzte, dieser jedoch aus halblinker Position seinen Schuss zu hoch ansetzte. Meist aber neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld, wobei man sagen muss, dass die Gäste nach vorne einen tick gefährlicher wirkten. So spitzelte Tobias Babel einen langen Ball in den Strafraum vor FSV-Torwart Kraft über die Latte (32.) und kurz vor der Pause verfehlte erneut Babel freistehned per Kopf das FSV Gehäuse nur knapp Richtig fahrt nahm dann die Partie in den zweiten 45. Minute und der aus das aus der Nähe von Augsburg angereiste SR-Gespann um Markus Rackl bekam einiges zu tun. Beim SCA musste der Gelb-Rot gefährdete Sebastian Beck in der Kabine bleiben, der sich bereits in der 5. Minute eine Gelbe Karte abholte und in der 25. Minute Glück hatte, dass ein von ihm begagngenes taktische Foul nicht mit der zweiten Gelben Karte vorzeitig beendet war. Nach wenigen Sekunden der zweiten Hälfte verzog Steffen Schöllhammer einen Schuss am langen Pfsoten vorbei. Dann in der 49. Minute ertönte ein Elfmeterpfiff für den FSV- Dustin Lunz ging durch zwei Gegenspieler durch und wurde an der Strafraunlinie zu Fall gebracht. Bertram Strobel schritt zur Elfmetermarkierung semmelte das Leder aber nur an die Latte. (49.). Eoin Minute später konnte er dennoch jubeln. Dustin Lunz braxchte eine Freistoß scharf vor das Tor und nun nicke Bertram Strobel zum 1:0 für seine Farben ein. Fast im Gegenzug zeigte wieder FSV-Keeper Christoph Kraft eine starke Reaktion, als er einen Schuss von Simon Babel um den Pfosten lenkte (52.). In der 62. Minute lamentierten die Gäste erstmals heftiger gegen SR Rackl, als sich Bertram Strobel an der Mittellinie durch ein vermeintliches Foulspiel das Leder erkämpfte, Dustin Lunz einsetzte und dieser mit perfekter Technik das Spielgerät in den langen Winkel zum 2:0 bugsierte. Dan brachte wieder Christoph Kraft die Angreifer der Gäste zur verzweiflung, als mit einem guten Reaktion einen Versuch von Steffen Schöllhammer zur Ecke abwehren konnte. Als nach einem Konterangriff die Aufkirchener wieder zurückgepfiffen wurden beschwerte sich Trainer Kapp zu vehement und wurde hinter die Bande verbannt, Den Anschlusstreffer hatte in der 73. Minute der eingewechselte Michel Wastensteiner auf dem Kopf doch sein Versuch vom Fünfmetereck ging am langen Pfosten vorbei. Nun lagen die Nerven der Gäste blank und so kam es nach einem Foulspiel von Dustin Kunz zu gleich zwei Tätlichkeiten am FSV-Goalgetter. Erst schubste Matthias Schöllhammer Lunz zu Boden und dann setze noch Tobias Babel gegen den am Boden liegenden einen Handgriff nach. SR Rackl blieb nichts anderes übrig als beide SC-kteure mit glatt Rot des Feldes zu verweisen. Den Deckel auf die Partie machte dann noch Oliver Jakob der eine abgewehrte Ecke über die Lattenunterkante zum 3:0 schlenzte (83.).
Spielbericht eingestellt am 30.08.2015 22:56 Uhr