Pilney (50.) / 1. GK

Niels Venus

Bad Windsheim gibt spät Punkte her
Von Bernt Andrae
In der Aufstiegssaison konnte der FSV viele seiner Spiele in der Schlussphase für sich entscheiden, in der Bezirksliga läuft es nun umgekehrt. Wie schon im ersten Saisonheimspiel machte ein später Gegentreffer, in Überzahl, den Sieg zunichte. Und wieder einmal bewahrheitete sich Gesetz des Fußballs: Wenn man sein Chancen nicht nutzt wird man dafür bestraft. Bis die Bestrafung des FV Dittenheim für den FSV erfolgte dauerte es aber bis zur 90. Minute. Davor sahen die 150 Zuschauer im Heunisch Guss Stadion eine von beiden Seiten sehr schnelle und offensiv geführte Partie. Das Angriffsschema der Gäste konnte man schon in der 3. Minute sehen. Rene Prosiegel ging mit Tempo über den rechten Flügel fand mit seiner Flanke Philip Unöder und dessen Abschluss konnte Patrick Leibner gerade noch abblocken. Der FSV meldete sich in der 10. Minute erstmals gefährlich vor dem Tor als Dustin Lunz sich in Kombination mit Thomas Achtelstetter bis zur Grundlinie durchmogelte, dann aber aus sehr spitzen Winkel nicht an TW Andre Ballenberger scheiterte. Die Chance zur Führung bot sich dem FV in der 16. Minute als SR Niels Venus (SR-Gruppe Frankenhöhe Süd) nach einem Foulspiel von Johannes Strobel auf den Punkt zeigte. FSV-Keeper Gerhart Schöller bügelte den Fehler aus indem er den Elfmeter von Philipp Unöder sehr gut aus dem Eck twuchte. Zwei Minuten später musste SR Venus auf der anderen Seite auch auf Elfmeter entscheiden. Patrick Leibner hatte mit einem langen Ball Dustin Lunz auf die Reise geschickt und wurde von Christian Wittmann per Notbremse gestoppt. Die Folge war dann auch die Rote Karte für Wittmann. FSV-Kapitän Stefan Blank machte es dann besser als FV-Kapitän Unöder und verwandelte flach ins Eck zum 1:0. In den nächsten Spielminuten boten sich dem FSV dann fast im Minutentakt sehr gute Chancen das Ergebnis auszubauen. Besonders Dustin Lunz und Thomas Achtelstetter sprühten vor Spielfreude . 23. Minute: Dustin Lunz vom Fünfereck ans Außennetz. 24. Minute: Nico Thürauf legt auf Achtelstetter im Strafraum aber FV TW Ballenberger reagiert gut. 28. Minute: Dustin Lunz kommt frei zum Schuss der aber genau auf Ballenberger abgefeuert wird. Nach dieser Drangphase des FSV versuchten sich die Gäste Stück für Stück wieder nach vorne zu arbeiten und die FSV-Abwehr musste sehr konzentriert bleiben. Das gleiche Bild dann auch weiterhin in den zweiten 45. Minuten. Die Badstädter erspielten sich immer wieder sehr gute Torchancen und die Gäste bleiben mit Kontern gefährlich. In der 52. Minute tanke sich Lunz mal wieder gegen zwei Gegenspeiler durch legte in den Strafraum wo Peter Weglehner einen Schritt zu spät dran war. Dann machte sich mal Bertram Strobel durch die Mitte Richtung Tor auf und wieder gereit der Schuss zu ungenau sodass TW Ballenberger seine Fäuste noch nach oben reißen konnte. Die einzige Unsicherheit des Gästekeepers nach einer Ecke in der 63. Minute hätte fast Peter Weglehner ausgenützt. Doch den aus den Händen fallenden Ball traf er aus der Drehung nicht richtig. Dann musste sich FSV-Schlussmann Gerhart Schöler beweisen als er gegen den frei vor ihm auftauchenden Sebastian Minnameier stark parierte. In der 71. Minute zog Dustin Lunz einen Freistoß flach in den Strafraum und Thomas Achtelstetter grätschte das Leder am langen Pfosten am Pfosten vorbei. In der Schlussphase mussten dann beide Teams dem Tempo etwas Tribut zollen. Das dann der knappe Vorsprung dem FSV nicht reichen würde ahnte man dann in den letzten Minuten der Partie. Der FV witterte sein Möglichkeit. In der 88. Minute initierten Unöder und Hüttmeyer einen Konter bei dem dann aber Hüttmeyer an der Strrafraumkante etwas zu lange mit seinem Torschuss zögerte und dann abgedrängt werden konnte. Als dann die FSV Abwehr einen letzten Angriff der Gäste nicht rechtzeitig bereinigen konnte und einen Freistoß 18 Meter vor dem Tor verursachte, ahnte man auf der FSV-Bank schon böses. Unöder legte sich den Ball zurecht und versenkte das Leder unhaltbar für Schöller zum 1:1. Riesenjubel bei den Gästen, die sich diesen Zähler nach 70. Minütiger Unterzahl verdienten. Dem FSV muss man den Vorwurf machen, dass man wieder den Sack nicht zu machen konnte.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2015 23:50 Uhr