--

(0)

Wichtiger Sieg des SVM im Aufsteigerduell
Von Baumann Marcus
Der SVM feiert einen wichtigen 4:1 Heimerfolg in einer intensiv geführten Partie gegen Katzwang, wobei der deutliche Endstand nicht ganz dem Spielverlauf entspricht.
Dem SVM gehörten die Anfangsminuten. Frühzeitig wurde der Gast aus Katzwang unter Druck gesetzt und man spielte sich das ein oder andere Mal sauber bis zur Grundlinie durch, der letzte Pass wollte aber noch nicht ankommen. Nach gut fünf Minuten kam der TSV dann besser ins Spiel und war immer wieder durch Distanzschüsse sowie Standardgelegenheiten gefährlich. In der zehnten Spielminute dann die Führung für die Heimelf. Raphael Soldner setzte nach einem langen Ball seinen Gegenspieler unter Druck. Der zu kurz geratene Abwehrball landete vor den Füßen von Alexander Baumann, der aus 30 Metern mit seinem schwachen linken Fuß den Keeper überlupfte. Die Führung brachte jedoch keine Sicherheit und es begann eine Drangphase der Gäste. Richtig gefährlich wurde es aber nur selten vor dem Gehäuse von Daniel Heßler, da der SVM immer noch einen Fuß dazwischen bringen konnte. In der Offensive blieb die Heimelf während der ersten 45 Minuten blass. Nach dem Pausentee neutralisierten sich beide Teams zunächst und es dauerte bis zur 60. Minute, ehe ein gekonnter Spielzug über Matthias Ballbach bei Marcus Baumann landete, der aus spitzen Winkel zum 2:0 abschloss. Katzwang gab sich trotz der Niederlagenserie aus den Vorwochen zu keiner Zeit geschlagen und war auf den Anschlusstreffer aus. Pech hatte Katzwang bei einem Lattenschuss von Sascha Thiem. Die vermeintliche Vorentscheidung folgte eine Viertelstunde vor Spielende. Marcus Baumann schickte den Kapitän Thomas Ballbach über Links auf die Reise, welcher mit einem Querpass den eingewechselten Michael Zwirner bediente. Mit etwas Glück und Geschick stocherte Zwirner den Ball aus elf Metern ins Netz. Katzwang gelang fünf Minuten vor dem Ende der längst fällige Anschlusstreffer durch Pascal Abele, der trocken aus zwölf Metern unhaltbar abzog. Fast mit dem Schlusspfiff entschied der Unparteiische nach einem vermeintlichen Foulspiel an Marcus Baumann auf Foulelfmeter, den Matthias Ballbach sicher verwandelte. Alles in allem ein verdienter Heimsieg für Mosbach, wobei das Resultat um zwei Tore zu hoch ausfällt. Am heutigen Tag war die Effektivität vor dem Gehäuse das große Plus der Heimelf. Katzwang überzeugte durch Leidenschaft und aufopferungsvollen Kampf.
Spielbericht eingestellt am 24.11.2013 21:18 Uhr