(TSV Georgensgmünd)
Schiedsrichter Frank Mühlenberg erwischte sicherlich nicht seinen besten Tag!

Faustdicke Überraschung vom Schlusslicht
Von SC Aufkirchen
Das Bezirksliga-Derby zweier Frankenhöhevertreter, deren Vorrundenbilanz sicherlich nicht optimal ausfällt, entschied das Tabellenschlusslicht Uffenheim mit 3:2 beim SC Aufkirchen für sich.

Mit Windunterstützung im Rücken verzeichnete zunächst der Gast ein Übergewicht. Die Heimelf hatte Probleme, den Ball zu kontrollieren und einen geordneten Spielaufbau zustande zu bringen. Nach einem leichtfertigen Ballverlust eines SC-Abwehrspielers, fälschte Michel Wastensteiner in der 17. Minute eine Hereingabe eines FV-Akteurs unglücklich ins eigene Netz zum 0:1 ab. Aber bereits drei Minuten später gelang den Platzherren der Ausgleich. Eine scharfe Hereingabe vom agilen Steffen Schöllhammer verwertete Mannschaftskapitän Jochen Egner. Unbeeindruckt setzten aber die Uffenheimer nach und erzielten in der 22. Minute durch Peter Dornberger den erneuten Führungstreffer. Bereits eine Zeigerumdrehung später erhöhte der FV Uffenheim sogar auf 1:3 durch einen vom pfeilschnellen Marco Volkert inszenierten klassischen Konter, den Mittelstürmer Tobias Kreischer abschloss. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff zeigte Schiedsrichter Frank Mühlenberg (1. FC Schwand) völlig überzogen dem Aufkirchener Patrick Lechler die Gelb-Rote Karte.

Die zweiten 45 Minuten standen dann ganz im Zeichen der Platzherren. Sie setzten Uffenheim mächtig unter Druck, ohne jedoch die Überlegenheit in Zählbares ummünzen zu können. Bei den wenigen Entlastungsangriffen waren die schnellen Gästestürmer aber stets sehr gefährlich. In der 84. Minute verkürzte Christoph Egner mit einem Fernschuss auf 2:3. Nun setzte der SCA zu einem furiosen Endspurt an. Es spielten sich teils turbulente Szenen im Gästestrafraum ab. Der ersehnte Ausgleich wollte den Hesselbergern aber nicht mehr gelingen.

Beim Schlusspfiff freuten sich die kampfstarken Gäste über verdiente drei Zähler, die sie wieder näher an das rettende Ufer heranbringen. Der SC Aufkirchen hingegen muss sich nun nach hinten orientieren und nach einer verkorksten Vorrunde auf Besserung in den nächsten Begegnungen hoffen.
Spielbericht eingestellt am 29.10.2013 18:12 Uhr