(FC Lindach)
Schiedsrichter Lenhard hatte das Spiel sicher im Griff!

FSV Bad Windsheim gnadenlos effektiv
Von Wolfgang Guttropf
Im Kirchweihspiel in Bad Windsheim stand der TuS einer Mannschaft gegenüber, die aufopferungsvoll kämpfte und dabei gnadenlos effektiv war. Dem TuS hingegen ging seine Treffsicherheit verloren. Trotz einer Vielzahl an Chancen war der überragende Torhüter Schöller nur durch einen Elfmeter zu überwinden.
Das Spiel ging los wie immer. Der TuS übernahm von Beginn die Initiative und kam bereits in der vierten Minute zur ersten Möglichkeit, als Schaller seinen Gegenspieler überlief und seinen Schuss am Tor der Heimmannschaft vorbeisetzte. Der TuS blieb weiterhin am Drücker und konnte über die rechte Seite mit Lux weiterhin für Gefahr sorgen. Mit seinem ersten Angriff besorgte der FSV Bad Windsheim durch Hartlehnert das 1:0 für seine Farben. Nach einer Ecke schaltete er am schnellsten und brachte den Ball an Freund und Feind vorbei im Tor unter. Der TuS hatte jetzt große Probleme, ins Spiel zurückzufinden, hätte aber trotzdem in der 20. Minute das 1:1 erzielen müssen. Bartels setzte sich über die linke Seite herrlich durch und flankte nach innen, wo sich mehrere Defensivspieler der Heimmannschaft verschätzten. Seyler konnte das Geschenk jedoch nicht annehmen. Freistehend vor dem leeren Tor setzte er den Ball über die Latte. Obwohl der TuS nicht wie gewohnt sein Spiel aufziehen konnte, gab es in der 32. Minute die nächste Großchance. Eine Flanke von Bartels landete genau auf dem Kopf von Thomas Beck, der über das Tor köpfte. In der 38. Minute war es Manuel Beck, der eine Flanke von Schaller an die Latte köpfte. Das Tor der Bad Windsheimer schien wie vernagelt zu sein.
Die Heimmannschaft spielte das clever, zog sich weit zurück und versuchte mit langen Bällen ihr Glück. Einer davon erreichte in der 40. Minute Hartlehnert, der seinen Gegenspieler Schreiber aussteigen ließ und zum 2:0 einschoss. Kurz vor der Halbzeitpause war es wieder der starke Torhüter Schöller, der vor den einschussbereiten Thomas Beck und Häffner rettete.
In der zweiten Halbzeit konnte der TuS nicht mehr an sein Offensivspiel der ersten Halbzeit anknüpfen. Viele Abspielfehler sorgten dafür, dass man sich kaum noch klare Chancen erarbeiten konnte. Anders die Heimelf, die beflügelt vom Vorsprung einfach lauffreudiger wirkten. Das 3:0 resultierte aus einem Eckball, den Christian Beck unglücklich ins eigene Tor abfälschte. In der 72. Minute fiel das 4:0 wieder durch einen Eckball, der von Kursawe getreten wurde. Die TuS-Defensive glänzte dabei mit Schläfrigkeit und Blank versenkte den Ball am kurzen Pfosten stehend im TuS-Tor. Erst in der Schlussphase schaffte es der TuS, wieder mehr Druck aufzubauen. Nach einem Foul an Manuel Beck in der 80. Minute entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Bartels sicher zum 4:1 verwandelte. Der TuS versuchte es nochmal durch Manuel Beck und einem Freistoß von Bartels, konnte aber keine Ergebniskosmetik mehr erreichen. So blieb es bei einem verdienten Heimsieg, die an diesem Tag weniger Fehler machten und effektiver spielten. Beim TuS hingegen konnte nur Häffner an seine Normalform herankommen, alle anderen haben in den nächsten Spielen deutliches Steigerungspotential.
Spielbericht eingestellt am 24.08.2013 21:10 Uhr

Live-Ticker: Wolfgang Guttropf
90
+3
Spielende (17:46 Uhr)
Erste Niederlage ist perfekt. Bad Windsheim lässt sich sein Kirchweih Bier schmecken